您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳将全面推进“网格化管理、组团式服务”工作
www.fynews.com.cn  2012年5月2日 8:40 富阳新闻网
    富阳新闻网讯 4月28日,全省推进“网格化管理、组团式服务”工作电视电话会议在杭召开。富阳市领导华德法、赵玉龙、姚利民、陈鸿麟、张志根在富阳分会场参加会议。

    会议指出,“网格化管理、组团式服务”是一项事关全局的重要工作,是具有浙江特色的基层社会服务管理新模式,是提升“平安浙江”建设层次和水平的着力点,是新形势下做好群众工作的有效载体。要把握好属地性、整体性和适度性原则,合理划分网格,进一步细化管理服务单元,把管理服务延伸到社会末端、实现全覆盖、最大限度地整合和利用各方面资源,科学组建服务团队,为群众提供多样化服务。搞好上下对接、横向对接、网格与乡镇(街道)社会服务管理中心等基础平台的对接,提高管理服务效能。强化网格的信息收集功能、公共管理功能和为民服务功能,真正做到第一时间掌握信息,第一时间化解矛盾,第一时间服务群众。

    结合富阳实际,市委副书记华德法就下一步工作目标和工作要求作了部署。华德法说,“网格化管理,组团式服务”是加强社会管理的抓手,各部门、各乡镇(街道)相关负责人要统一思想,提高认识,落实工作。市委、市政府将抓紧出台深化“网格化管理,组团式服务”实施意见,并在6月15日前把网格划分好,把团队组建好,把机制建立好,把作用发挥好,并要做好相关资源的整合。要明确责任,“网格化管理,组团式服务”还是要以党委主导,加强组织领导,作为工作主体的乡镇(街道)要真抓实干,有序推进,统筹兼顾,注重实效。(记者 姜群)
[来源: 富阳日报]
[责任编辑:非凡]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【里山】召开“清廉村社”建设推进大会
【大源】组织开展2018年无偿献血活动
【渌渚】区统计局来我镇指导经济普查工作
【大源】文化礼堂送节目进连队慰问演出
【渌渚】开展宗教场所夏季安全大检查
【洞桥】开展安全生产大检查暨高温慰问