您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

浙江省中药材种子种苗繁育中心落户富阳
www.fynews.com.cn  2012年5月2日 8:43 富阳新闻网
    富阳新闻网讯 4月28日,浙江省中药材种子种苗繁育中心和富阳市农作物种子种苗繁育中心揭牌仪式在富举行。省委常委、副省长葛慧君发来贺信。省人大常委会副主任程渭山,省农业厅副厅长陈利江,富阳市领导章舜年、汤金华、王小丁参加仪式。

    程渭山一行首先参观了位于高桥的省中药材种子种苗繁育中心。浙江省中药材种子种苗繁育中心是经省农业厅批复立项的省级中药材种子种苗繁育中心,是省内第一个专业从事中药材种子种苗的繁育中心,由勿忘农集团下属的浙江中信药用植物种业有限公司承建。中心占地面积40亩,总投资2000多万元,建有实验楼、中试楼等10000多平方米,连栋大棚、钢管大棚10000多平方米,种子低温库、保藏库2000多立方米,一期建成年产500多万株组培苗的先进组培生产线一条,以及相关的专业实验、检验室。中心的主要任务是收集和保存“浙八味”等浙产中药材种质资源,引进和开发珍稀中药材新品种,研究集成中药材良种繁育技术和高产高效种植模式,繁育、推广中药材优质种子种苗。目前,中心已初步建立以“浙八味”和浙产珍稀、特色中药材为主的种植资源圃,并在磐安、桐乡、富阳等地分别建立良种繁育和新品种示范基地。

    市委副书记、市长章舜年在致辞中说,浙江省中药材种子种苗繁育中心的落户对富阳推进农业转型升级、带动农民增收等方面具有重要意义。他表示,市委、市政府将全力做好各项服务工作,更好地推动中药材产业的持续健康发展。(记者 李宇雯)
[来源: 富阳日报]
[责任编辑:非凡]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【里山】召开“清廉村社”建设推进大会
【大源】组织开展2018年无偿献血活动
【渌渚】区统计局来我镇指导经济普查工作
【大源】文化礼堂送节目进连队慰问演出
【渌渚】开展宗教场所夏季安全大检查
【洞桥】开展安全生产大检查暨高温慰问