您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

章舜年:切实加强整改 确保顺利通过“国模”复评
www.fynews.com.cn  2012年5月2日 9:06 富阳新闻网
    富阳新闻网讯 4月28日,富阳国家环保模范城市复核专家调研反馈会召开,专家组反馈“国模”复评调研意见。市长章舜年在会上强调,要建立长效机制,切实加强整改,确保顺利通过“国模”复评。市领导方仁臻、邵良与会。

    4月27日至4月28日,国家环保部组织专家为富阳“国模”复评把脉,对照标准要求,通过查看台账资料,深入现场检查,群众随机调查,充分肯定富阳在改善生态环境质量,提高环境保护的整体水平等所取得的成绩,并指出存在问题和整改方向。

    专家组指出,富阳“国模”复评到了冲刺阶段,希望能进一步对照目标,分解任务,落实责任。要进一步加强组织领导,提高创模工作的影响力。创模是一项系统工程,涉及到方方面面,要通过创建工程,形成领导重视、部门联动、市民参与的良好局面,推进绿色学校、社区,生态乡镇(街道)、村的创建;要进一步深化污染源总量减排工作,确保稳定达标排放,着力打造创模工作亮点;要继续加强环保设施建设和管理,不断提高环保执法能力;要不断总结完善工作经验,彰显富阳创模特色。

    章舜年指出,专家组提出的问题针对性强、操作性强,对于富阳做好“国模”复评各项工作有极大帮助。对专家提出的意见建议,下一步要加强整改,按照“谁主办谁负责、谁主管谁负责、谁审批谁负责和属地管理”原则,逐条梳理,落实责任,限期整改,过程督查,确保意见建议件件有落实、有整改、有实效。

    章舜年强调,各级各部门要高度重视“国模”复评工作,下一步要强化监管工作,加大“飞检”、夜间检查力度,严肃处理企业违法偷排等行为;要加快环保项目审批建设,做到审批上提速,推进上加快;要加强长效机制建设,建立企业环保员、乡镇(街道)环保协管员、社会环保志愿者队伍,实现市、部门、乡镇(街道)、企业、村多级联动,形成齐抓共管合力;要造浓“国模”复评氛围,完善台账数据资料,扎实做好各项工作。(记者 徐时松)
[来源: 富阳日报]
[责任编辑:非凡]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【里山】召开“清廉村社”建设推进大会
【大源】组织开展2018年无偿献血活动
【渌渚】区统计局来我镇指导经济普查工作
【大源】文化礼堂送节目进连队慰问演出
【渌渚】开展宗教场所夏季安全大检查
【洞桥】开展安全生产大检查暨高温慰问