您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

工业企业重点项目审批服务效能将进行全程跟踪
www.fynews.com.cn  2012年5月3日 9:36 富阳新闻网
    富阳新闻网讯 从市纪委监察局效能办获悉,为转变机关工作作风,提升机关工作效能,强化工作执行力,全面实施工业兴市和推进城乡区域统筹发展战略,在今年富阳开展的“剑指庸懒散、提升执行力”专项行动中,将结合项目建设推进竞赛年活动,启动“工业企业重点项目审批服务效能全程跟踪机制”。

    具体怎么跟踪?市效能办有关负责人说,将从今年100个重点工业投资项目中,选取其中60个新建项目,列入今年工业企业重点项目审批服务效能全程跟踪监督项目的名单。然后,向这60个项目所在企业制发和回收《富阳市工业企业重点项目审批服务效能全程跟踪监督表》,由企业联系人或代办员负责对项目审批5个阶段37个具体环节的审批服务情况作出评价。其中包括,相关的政府职能部门是否有不依法审批、超时审批、推诿扯皮等违规情况。这意味着部门的服务态度和服务质量,将更为直接接受企业和公众的监督。

    除向企业发放《富阳市工业企业重点项目审批服务效能全程跟踪监督表》,来跟踪审批服务效能外,市效能办还将监督检查和整改落实贯穿于活动全过程:定期召开效能跟踪工作人员与重点项目责任单位、建设单位有关人员参加的座谈会,深入了解项目进展情况,项目审批环节、项目建设环境上存在的问题,看是否存在违反法定程序和法定条件实施行政许可、擅自增加审批环节以及其他不作为、慢作为、乱作为等问题,并根据标本兼治、纠建并举、加强监督、即整即改的原则,及时发现和化解审批过程中的问题,进一步优化政务环境。 (记者 李宇雯)
[来源: 富阳日报]
[责任编辑:非凡]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【里山】召开“清廉村社”建设推进大会
【大源】组织开展2018年无偿献血活动
【渌渚】区统计局来我镇指导经济普查工作
【大源】文化礼堂送节目进连队慰问演出
【渌渚】开展宗教场所夏季安全大检查
【洞桥】开展安全生产大检查暨高温慰问