您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

我市对“进村入企”大走访活动再部署
www.fynews.com.cn  2012年5月4日 20:26 富阳新闻网

    本网讯(记者 章岳群)今天下午,我市再次召开“进村入企”大走访活动工作会议,总结“进村入企”活动开展以来取得的阶段性成绩,客观分析了大走访活动中暴露的问题和不足之处。全市各乡镇街道分管负责人、联络员,市牵头单位的分管负责人参加会议。

    市委农办相关负责人表示,从3月份全市“进村入户”动员会召开以来,市级机关各部门、各乡镇街道围绕省、杭州市及我市工作部署有关要求,紧紧围绕访民情、破难题、促发展、强基础这一工作主题,开展了形式多样、举措得力的大走访活动,在走访过程中,各单位都认真组织、精心安排,扎实推进,取得了阶段性成果效,形成主要领导带头,得到了广大基层群众的好评,前一阶段,共有96家单位,600多名干部走访了6946户农户,完成了走访要求的107%,征集意见建议3757条,涌现了特色创新、注重统筹结合的走访案例,如万市镇开展了进百家门、牵百家情、解百家忧、暖百家心的百日干部大走访活动,76名镇干部全部参与,胥口镇将项目建设、土地整治、文化创新,科技下乡  区域化党建等工作融入到“大走访”。

    市经信局有关负责人认为,自“入企促发展”活动开展以来, 市经信局向全市广大企业传达了“工业兴市”这一战略,进一步增强了广大企业的发展信心,经信局不仅牵头抓好“入企促发展”这一活动,同时也组织开展了“走访百企解难题”这一专项行动,由班子成员带队走访了100家重点企业,了解企业情况,送政策、送温暖到企业,截止四月底,全市共走访企业488家,发放调查表1200多份,梳理问题688个。

    这两位负责人还分析了大走访活动中的不足之处,如广大党员干部对活动的认识不足,走访也不主动;重复走访现象较为普遍,且走访不够深入;走访时间滞后,有效解决问题较少等一些普遍情况。针对这些问题,市纪委副书记叶忠士结合省作风办有关文件要求,向与会人员提出了下一阶段工作要求,要进一步提高认识,加大工作力度;进一步落实目标要求,抓紧布置乡镇党委全面推进进村入户走访活动,按照掌握情况、增进感情、解决问题的目标,做好开展一次谈心、办好一件实事、填好一张表格这三项基本工作,确保实现全覆盖;要认真总结大走访活动中的典型事例和成功经验,通过提升和完善,转化为制度规范,使大走访活动制度化、系统化、长效化。要继续加大宣传力度,在媒体上报道各级大走访活动的具体成果和涌现的先进典型,进一步营造进村入企、强化服务、助推服务的良好氛围。

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:章节]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【里山】召开“清廉村社”建设推进大会
【大源】组织开展2018年无偿献血活动
【渌渚】区统计局来我镇指导经济普查工作
【大源】文化礼堂送节目进连队慰问演出
【渌渚】开展宗教场所夏季安全大检查
【洞桥】开展安全生产大检查暨高温慰问