您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

杭州市委副书记王金财看望富阳大学生村官
www.fynews.com.cn  2012年5月7日 8:14 富阳新闻网
    富阳新闻网讯 “大学生村官真不简单,为新沙岛打造出了新‘五宝’,樱桃、桑果、葡萄、莲子、草莓。”5月4日,杭州市委副书记王金财前往东洲街道新沙岛,看望大学生“村官”和农村青年兴业带头人,高度评价大学生村官对新沙岛以及富阳发展的贡献。杭州团市委书记黄海峰,市领导姜军、华德法陪同考察。

    王金财一行先后走访了由大学生村官创办的富阳博锐生态农业开发有限公司和富阳广绿农业开发有限公司。在博锐生态农业开发有限公司,王金财与企业负责人亲切交谈,了解桑果等种植销售情况。在广绿农业开发有限公司,企业负责人、大学生“村官”何国平说,公司在新沙岛引种草莓成功后,效益不错,当地村民也纷纷种植,带动了农村产业结构调整。王金财听了很高兴,频频点头。王金财勉励他扎根农村,努力成为新一代农村致富带头人。据悉,目前全市有53名大学生村官正在实施43个创业项目,其中农业项目21个,服务业项目19个,工业项目3个,总投资2000余万元,共计盈利450万元,吸纳就业329人,帮助带动167人脱贫致富。

    在随后召开的座谈交流会上,王金财说,富阳大学生创业就业,尤其是大学生“村官”创业就业,在全省范围内起到了引领和示范的作用。大学生“村官”和农村青年兴业带头人,理念新、有知识、有文化、懂科学,在推进工业化、城镇化和农业现代化“三化”同步过程中,日益发挥着重要作用。大家怀着报效祖国的理想,用自己的聪明才智和实际行动,投身农村广阔天地,为推动转型升级、科学发展,作出了积极而重要的贡献。

    王金财说,青年一代有理想、有激情,充满朝气、充满活力,是祖国的未来、强国的资本、富国的关键。期望全市广大青年坚定理想信念、争当报效祖国的模范,弘扬五四精神、争当锐意进取的模范,努力创新创业、争当建功立业的模范,服从服务大局、争当团结协作的模范,在打造东方品质之城、建设幸福和谐杭州的实践中体现自身价值、发挥更大作用,作出无愧于青春、无愧于时代的新贡献。(杭报记者 潘一峰 记者 李宇雯 )
[来源: 富阳日报]
[责任编辑:非凡]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【里山】召开“清廉村社”建设推进大会
【大源】组织开展2018年无偿献血活动
【渌渚】区统计局来我镇指导经济普查工作
【大源】文化礼堂送节目进连队慰问演出
【渌渚】开展宗教场所夏季安全大检查
【洞桥】开展安全生产大检查暨高温慰问