您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

市领导赴环保局调研:确保“国模”复评验收通过
www.fynews.com.cn  2012年5月8日 9:23 富阳新闻网
    富阳新闻网讯 富阳国家环保模范城市复检工作已经到冲刺阶段,昨日下午,市人大常委会主任汤金华赴市环保局调研生态环保与“国模”复评工作进展情况。市人大常委会副主任华之江、正市级巡视员潘建平及城建环保工委负责人陪同调研。

    调研组一行在市环保局召开座谈会,听取近年来生态环保工作完成情况、取得成效、今年任务、面临困难及下一步打算的情况汇报。近年来,市环保局坚持“环境立市”战略,面对生态建设、污染减排、环境整治、“国模”巩固及复评的严峻形势和艰巨任务,全局上下齐心合力、克难攻坚,全面完成各项目标任务,全市生态环境质量不断改善,群众满意度逐年提高。

    汤金华肯定市环保局在环境保护、“国模”巩固及复评工作上取得的显著成绩,并就下一阶段迎评复检工作提出三点要求。一要十分珍惜殊荣。国家环保模范城市的创建成功来之不易,在现有产业结构下,政府对环境建设越来越重视,百姓对环境要求越来越高,“保”牌子将比“创”牌子更加困难。对于富阳来说,“国模”这项殊荣不仅可以促进生产力发展,提高城市竞争力,还能为富阳描绘好“富裕阳光的富春山居图”提供坚强保证,因此要十分珍惜这项荣誉。二要确保验收通过。本次验收压力大、困难多,环保部门要牵好头、带好队,克服麻痹思想、厌倦情绪、侥幸心理,对外主动争取理解与支持,对内努力解决遇到的困难,以万无一失的责任意识确保验收通过,实现“硬件得高分、软件得满分”的目标。具体来说,要落实整改前期专家组提出的问题,要加强对企业、乡镇(街道)、区域的监督检查,要建好台账,要继续营造好“国模”复评的氛围。三要完善长效机制。过去几年,富阳的环保工作已经建立了较为健全的制度,下一步不仅仅是加强硬件建设,更重要的是提升软件。因此,环保部门要进一步完善相关制度,通过制度建设来规范企业行为,培养企业的社会责任意识。(记者 董剑飞 见习记者 陈凌)
[来源: 富阳日报]
[责任编辑:非凡]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【里山】召开“清廉村社”建设推进大会
【大源】组织开展2018年无偿献血活动
【渌渚】区统计局来我镇指导经济普查工作
【大源】文化礼堂送节目进连队慰问演出
【渌渚】开展宗教场所夏季安全大检查
【洞桥】开展安全生产大检查暨高温慰问