您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

2012新沙岛桑果节开幕啦 富春江旅游巴士正式开通
www.fynews.com.cn  2012年5月8日 15:32 富阳新闻网

   

开幕式现场

    富阳新闻网讯(记者 章岳群 通讯员 凌鸿)今天上午,2012年新沙岛桑果节拉开帷幕。市委副书记华德法宣布本届桑果节开幕暨新沙岛风情小镇综合服务中心正式启用,副市长裘富水及市委农办、市财政局、市农业局、市文联、东洲街道等单位的负责人出席开幕式。



市委副书记华德法宣布桑果节开幕暨新沙岛风情小镇综合服务中心正式启用

    据了解,新沙岛风情小镇综合服务中心投资500多万元,是继成功打造“城市绿心”、杭州风情小镇后,新沙岛景区又一建成的高标准综合服务中心。新沙岛今年共有桑果种植面积300多亩,预计每亩产量可达2500多公斤,月底之前都可以采摘。这里有传统的沙滩排球、牛车体验、自行车环岛游、烧烤等,桑果节期间,陆续推出“采摘桑果、蚕豆”、“挖土豆”及“水上皮划艇”等农事体验、水上休闲项目。目前,岛上有各类“富春农居”(农家乐)17家,提供游客吃住服务。此外,新沙岛景区还开通了富春江水上旅游巴士,游客从郁达夫码头上船可直达景区体验。在正常情况下,每隔半小时一班,凡在新沙温泉度假村用餐、住宿、会务的客人免费接送,其他游客每位来回共20元。



开幕式上

    “近年来,随着富春山居精品村建设的,截至目前已经投入资金1.5亿元完成了度假村提升改造、游客接待中心建设、环岛赛道及村内道路硬化、庭院整治、富春民居改造、风情小镇综合体服务中心建造,提升了新沙岛观光旅游的硬件保障,”新沙村党总支书记姜国林介绍,通过“桑果节”的举办,“长三角露营大会”、自行车越野赛、相亲大会等大型活动落户新沙岛,提高了新沙岛的知名度,聚集了人气,吸引了大批游客。
 
    本届桑果节由东洲街道、市政府运休办、市农业局主办。

    相关图片:



新沙岛风情小镇综合服务中心
 



诱人的桑果



浙江日报快乐公社



岛内公路



有机蔬菜基地



新沙岛游客码头
 

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:章节]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【里山】召开“清廉村社”建设推进大会
【大源】组织开展2018年无偿献血活动
【渌渚】区统计局来我镇指导经济普查工作
【大源】文化礼堂送节目进连队慰问演出
【渌渚】开展宗教场所夏季安全大检查
【洞桥】开展安全生产大检查暨高温慰问