您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

红十字博爱周活动暨博爱超市救助物资发放仪式启动
www.fynews.com.cn  2012年5月8日 16:56 富阳新闻网

    富阳新闻网讯(记者 章群英 通讯员 屠丽敏 陈平)今天是第65个“世界红十字日”,主题是“红十字——人道的力量”。为宣传“人道、博爱、奉献”的红十字精神,由市红十字会、市慈善总会、灵桥镇主办的富阳市2012红十字博爱周活动暨博爱超市救助物资发放仪式在灵桥启动。副市长、市红十字会会长孙洁参加启动仪式并作讲话,市府办、市残联、市红十字会、市民政局、灵桥镇的相关负责人参加启动仪式。参加活动的还有各乡镇(街道)红十字会秘书长、爱心捐赠企业代表、灵桥镇各行政村主要负责人、博爱超市受助对象代表、红十字志愿者。

    为整合爱心资源,解决困难家庭的实际问题,市红十字会和市慈善总会分别于2010年12月、2011年10月共同在富春街道和新登镇建立开放富阳博爱超市实体店,以接受捐赠和免费发放救助物资为主要方式,构筑博爱群体大众化、爱心资源多元化、管理服务信息化、受惠对象动态化的社会互助平台,受到了困难群众的普遍好评。2011年度,富阳博爱超市建设工作被列入富阳市人民政府十大为民办实事项目之一。为认真贯彻落实市委、市政府有关工作要求,为深入推进社会捐助工作的经常化、规范化、制度化。市红十字会制定“富阳博爱超市”全覆盖目标。采用“二店、一站”体系下实体超市和救助物资配送下发相结合的运作模式。现有的富阳博爱超市总店、富阳博爱超市新登店按实体超市模式运作,其他各乡镇(街道)采取市红十字会集中采购、配送下发和当地募集救助物资的运作模式,各乡镇(街道)设立一个“博爱超市捐助服务站”,保证博爱超市长期、良好运作。


    副市长孙洁在启动仪式上说,近年来,市委市政府高度重视红十字会工作,市红十字组织建设日渐完善,抗灾救灾工作成绩突出,帮困能力不断提升,志愿服务内容丰富,公益品牌影响力不断 扩大。孙洁在讲话中强调,希望各级各部门要按照统一时间、同一主题、上下联动、形成合力的要求,加强领导、精心组织,确保博爱周活动的质量和成效;市红十字会、市慈善总会和各乡镇(街道)要不断拓宽捐赠渠道, 优化物品种类,切实加强博爱超市的运作保障;同时要不断提高服务质量,加强捐赠物资监管,切实做到善捐善护、善款善管,决不能在捐赠款物上出现任何问题,把好事办好,实事办实。







活动现场
 
[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:非凡]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【里山】召开“清廉村社”建设推进大会
【大源】组织开展2018年无偿献血活动
【渌渚】区统计局来我镇指导经济普查工作
【大源】文化礼堂送节目进连队慰问演出
【渌渚】开展宗教场所夏季安全大检查
【洞桥】开展安全生产大检查暨高温慰问