您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳向国内外征集城区沿江两岸景观风貌规划方案
www.fynews.com.cn  2012年5月9日 8:18 富阳新闻网
    富阳新闻网讯 记者从昨日市规划局组织的方案征集项目发布会上获悉,为控制富春江沿线两岸风貌,提升城市景观,建设现代化滨水城市,展现“富裕阳光的富春山居图”的新面貌,富阳面向国内外征集沿江两岸(城区段)景观风貌控制规划方案。

    近年来,随着富阳经济社会发展,城市建设日新月异,富春江南岸与北岸、老城区与鹿山新城联动发展逐渐呈现出新格局,但富春江两岸自然景观中不断增添钢筋水泥、玻璃幕墙的身影,自然景观与城市风貌的矛盾日益凸显。因此,编制《富阳市沿江两岸(城区段)景观风貌控制规划》,是为控制沿富春江两岸城市特色景观风貌,完善富春江两岸城市设计与景观风貌,指导沿江建设项目高品质落地,创造高质量、高品位、高低起伏、错落有致的滨水景观轮廓线,重点突出、激动人心的滨水节点及连续的开放空间、无阻挡的视线通廊。

    日前,市规划局面向国内外发布招标公告。根据应征情况,根据高起点、高标准地推进规划设计的要求,市规划局定向邀请了美国SWA设计集团、加拿大奥雅设计集团、省城乡规划设计研究院、杭州市城市规划设计研究院等4家在国内外规划设计领域具有较高水准的单位进入方案设计。

    接下来,设计单位将进行现场踏勘和方案设计,计划于7月初递交设计文件初稿。为从应征方案中选出高品位、高起点、可操作性强的规划方案,富阳还将邀请有关专家对征集方案进行评审。

规划范围

    为北起东大道城市“小客厅”区块,南至中埠大桥,长约15公里,两侧从沿江至第一视线可及范围,将对两岸色彩、高度、建筑形态等城市设计要素进行分区引导,对高层簇群、开放空间、夜景灯光进行规划设计,并对沿江重要地段与节点进行详细设计。(记者 王磊)
[来源: 富阳日报]
[责任编辑:非凡]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【里山】召开“清廉村社”建设推进大会
【大源】组织开展2018年无偿献血活动
【渌渚】区统计局来我镇指导经济普查工作
【大源】文化礼堂送节目进连队慰问演出
【渌渚】开展宗教场所夏季安全大检查
【洞桥】开展安全生产大检查暨高温慰问