您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳今年新增就业上万人 力争使就业率达到95%以上
www.fynews.com.cn  2012年5月9日 9:09 富阳新闻网
    富阳新闻网讯 记者从富阳创建充分就业市工作会议上获悉,今年富阳将努力使城乡所有具有劳动能力且有就业愿望的法定劳动年龄人口就业率达到95%以上,目标新增城镇就业人数10000人,引导和帮助4000名失业人员再就业,帮扶1000名城镇就业困难人员实现再就业。

    富阳从2010开始创建充分就业市。去年富阳城镇新增就业人数21721人,引导和帮助5936名城镇失业人员实现再就业,其中城镇就业困难人员2117名,城镇登记失业率为2.74%,控制在4%以内,较2010年同期下降了0.69个百分点,未出现城镇零就业家庭。截至去年底,富阳城乡所有具有劳动能力和就业意愿的法定劳动年龄段人口的就业率达到98.32%,全市4个街道、23个社区和275个行政村分别达到了充分就业街道、社区和行政村标准。

    据悉,今年将继续推进充分就业街道、社区、行政村创建工作,深化“送岗位、送政策、送技能、送服务”活动,实现充分就业社区和充分就业街道达标率100%,充分就业行政村创建达标率95%以上。

    另悉,富阳今年将开展市级充分就业示范社区(行政村)评选活动,2012年计划评选5个充分就业示范社区和15个充分就业示范行政村。(记者 姜群 通讯员 姚旭君)
[来源: 富阳日报]
[责任编辑:非凡]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【里山】召开“清廉村社”建设推进大会
【大源】组织开展2018年无偿献血活动
【渌渚】区统计局来我镇指导经济普查工作
【大源】文化礼堂送节目进连队慰问演出
【渌渚】开展宗教场所夏季安全大检查
【洞桥】开展安全生产大检查暨高温慰问