您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

无锡市党政代表团来富考察权力清单工作 召开座谈会
www.fynews.com.cn  2014年11月26日 8:22 富阳新闻网
    昨日,江苏省委常委、无锡市委书记黄莉新带领无锡市党政代表团来富考察权力清单工作,并召开座谈会。省委常委、杭州市委书记龚正在富阳会见了代表团一行。杭州市领导许勤华、朱金坤、项永丹、何关新,市领导姜军、黄海峰、汤金华、陆洪勤、吴玉凤、杨国正参加相关活动。
    座谈会上,富阳市委书记姜军说,无锡市党政代表团的到来让人备感亲切,不仅是两地在政治、经济、文化等方面交往密切,而且富阳与江苏拥有同一个“黄公望”,富阳是黄公望晚年的隐居地,江苏是他的出生地。今年以来,富阳按照省、杭州市部署,坚持边探索边实践、边回答问题边积累经验,大力推进权力清单制度改革,着力在科学厘权、单改联动、转变职能、严管权力上下功夫,取得了“三单一图一改”的初步成果,将原始权力划分为常用权力和非常用权力,深化了行政审批制度改革,并结合责任清单编制理顺了部门职能,建立和完善了一系列配套制度。下一步,富阳将充分学习和借鉴兄弟县市的成功做法,加强相互之间的沟通交流,进一步强化问题导向、群众导向和法治导向,循序渐进,稳步推进相关改革,努力在权力清单制度县域层面实践中,进行更加深入地探索。
    黄莉新说,富阳从自身改起,推进权力清单制度改革,让权力公开透明、便于管理和监督,努力从“全能政府”向“有限政府”转变,从“管制型政府”向“服务型政府”转变,从“权力政府”向“责任政府”转变,真正让市场在资源配置中发挥基础性作用,值得学习借鉴。接下来,无锡将把富阳权力清单制度改革的经验和举措带回去,结合无锡实际,进一步学习、吸收,推动无锡的各项改革工作有序推进。
    座谈会上,无锡市党政代表团的成员还就如何编制负面清单、明确职责清单、破除改革难题等具体问题与富阳有关部门负责人进行了交流。与会人员还观看了《权力清单》专题片。(记者 董剑飞)

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 富阳日报  [责任编辑:金琳婷]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
住建部领导赴常安考察指导智慧小镇建设情况
常安召开村党组织书记抓基层党建工作责任制
新桐乡召开2014年度村党组织书记述职评议大
鹿山街道举办迎“元旦” 太极表演
渌渚镇召开村党组织书记抓基层党建工作述职
中共万市镇第十三届代表大会第四次会议胜利