您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

昨日上午 市长黄海峰主持召开市政府第51次常务会议
www.fynews.com.cn  2014年11月26日 8:27 富阳新闻网
    昨日上午,市长黄海峰主持召开市政府第51次常务会议。副市长裘富水、孙洁、方铁道参加会议,市人大常委会副主任孙柏平列席会议。
    会议讨论研究富阳市行政规范性文件清理、文化遗产保护体制机制改革、公共自行车项目建设方案等有关事宜。
为加快推进依法行政,建设法治政府,市政府法制办对2008年1月1日起至2014年6月31日期间市政府及市政府办公室制定的298件规范性文件进行全面清理。会议指出,市政府和市政府办公室要带头做好规范性文件的压缩和清理工作,注重规范性、时效性、程序性,该保留的保留、该废除的废除、该完善的完善,进一步巩固和强化“文山会海”整治成效。
    建立健全文化遗产保护体制机制改革是富阳“九大改革”之一,课题组在充分调研论证的基础上,形成两篇调研报告和《富阳市历史文物、历史建筑保护工作实施细则》、《富阳市民办博物馆扶持办法》、《富阳市非物质文化遗产保护管理办法》三个政策草案,提交审议。会议指出,要进一步健全文化遗产保护体制机制,制定有利于积极保护的公共政策,不断加大依法保护文化遗产的力度,做到有规划保护、有责任保护、有程序保护、有保障保护。要更加注重文化的传承和发展,历史建筑保护要突出重点,发挥资源优势进行适度开发,充分激活文化遗产保护利用良性机制。要加大文化遗产保护宣传力度,积极发动民间文保力量,增强全社会的文化遗产保护意识。
    会议强调,建设公共自行车租赁系统有利于改善市民出行条件,推进富阳“绿色交通”与“低碳出行”。要遵循“整体规划、分步实施、先试点后推广”的原则,结合富阳城市特点、道路现状等基础条件,选择与群众生活、工作出行关系密切的租还网点,建设科学合理的公共自行车租赁系统,有效缓解交通“两难”问题。(记者 何芳芳)

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 富阳日报  [责任编辑:金琳婷]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
住建部领导赴常安考察指导智慧小镇建设情况
常安召开村党组织书记抓基层党建工作责任制
新桐乡召开2014年度村党组织书记述职评议大
鹿山街道举办迎“元旦” 太极表演
渌渚镇召开村党组织书记抓基层党建工作述职
中共万市镇第十三届代表大会第四次会议胜利