您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

市住建局启动应急预案 办理户口迁移相关业务
www.fynews.com.cn  2014年11月26日 8:31 富阳新闻网
    从上周起,赴市住建局房管处、住保办窗口办理户口迁移相关手续的市民排起了长队,市住建局结合“三理两比一争”活动,启动应急预案,动员全局力量,放弃双休日休息时间,“5+2”、“白+黑”,尽一切可能优化办理流程,加快办理时间,确保前来办理手续的市民能及时领到住房情况查询记录、政策性住房证明等相关证明。
    据统计,11月17日至11月23日,该局房管处窗口一周内已累计办理住房情况查询逾万件,其中双休日办理近5000件;住保办窗口一周内已累计开具政策性住房证明5000份左右,其中双休日开具2000份以上。
   市住建局有关负责人说,为应对这次业务办理高峰,该局主要领导牵头,11月22日连夜召开紧急会议,部署应对措施,形成紧急事件应急预案。此外,通过加班加点办理、配强人员设备、实行预约办理、加强舆论宣传等措施,做好相关业务办理工作。
    记者从房管处、住保办了解到,所有工作人员放弃休假,双休日和中午照常工作,实行三班倒。考虑到人多心急,容易导致秩序混乱,房管处联系好安保人员维持现场秩序,抽调工作人员做好接待引导工作,提醒群众准备好所需材料。看到人群中有行动不便的老人、小孩,窗口负责人不忘启动“绿色通道”提供快捷服务。市住保办则开启全部办事窗口,集中所有力量做好办理工作,并推出预约办理服务和延时服务。(记者 徐时松 通讯员 孙鹏 胡燕 史慧青)

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 富阳日报  [责任编辑:金琳婷]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
住建部领导赴常安考察指导智慧小镇建设情况
常安召开村党组织书记抓基层党建工作责任制
新桐乡召开2014年度村党组织书记述职评议大
鹿山街道举办迎“元旦” 太极表演
渌渚镇召开村党组织书记抓基层党建工作述职
中共万市镇第十三届代表大会第四次会议胜利