您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

“张小泉”巨型“电商仓库 打造富阳电商圈品牌活动
www.fynews.com.cn  2014年11月26日 8:33 富阳新闻网
    “双11”走了,“双12”在即,电子商务已经成为重要的新兴产业。昨日,市政协主席陆洪勤在走访调研联系的市重点项目——张小泉集团东洲项目时,听到了一个令人期待的消息:这里将打造一个巨型“电商仓库”,定期对外开放并举办“电商线下集市”,让老百姓现场“淘宝”。
    张小泉集团东洲项目分为张小泉产品生产经营区和“创富春天”电商产业园两大部分。其中,“创富春天”电商产业园占地面积约197亩,总建筑面积约33.8万平方米。按规划,将建成物流辅料生产基地、网货线下体验区、网货订单处理中心、电商品牌孵化中心等四大功能区,打造成为国内一流的电子商务仓储配送综合体。
    “我们已经与顺丰、申通、圆通、韵达、天天、全峰以及邮政、EMS等签署协议,形成‘快递街’。” 项目负责人介绍说,除了快递公司,目前已有多家电商企业准备入驻,“需求量饱满,建成后长三角地区的电商企业都可以把货物放到这里来仓储配送”。负责人还透露,近期将在这里举办富阳电商峰会,打造富阳电商圈的品牌活动。未来计划设立“电商仓库”开放日,举办“电商线下集市”,让市民体验线下网货。
    电商园项目在推进过程中,哪些方面需要政府协调和支持?陆洪勤听取了项目单位的想法,并对项目建设提出希望和要求。他说,下一步要全力抓好招商引资,加快功能配套设施建设,使入驻企业早建设、早投产、早见效。对于富阳电商峰会的筹备工作,要鼓励引导富阳的企业家借助电子商务更好地开拓市场,加强富阳电商圈对外宣传推介,并深耕富阳本地电商资源。
    陆洪勤还了解了张小泉集团“机器换人”实施情况,对企业通过技术革新实现成本降低、效能提高予以肯定。
    离开张小泉东洲园区后,陆洪勤走访调研了公园西路延伸段项目,针对工程推进中存在的问题提出指导性意见,要求把基础工作做扎实,系统谋划,形成整体解决方案;征地拆迁求突破,多措并举,积极推进破解难题;政府部门优服务,形成合力,使项目建设提质增速。(记者 胡红吉)

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 富阳日报  [责任编辑:金琳婷]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
住建部领导赴常安考察指导智慧小镇建设情况
常安召开村党组织书记抓基层党建工作责任制
新桐乡召开2014年度村党组织书记述职评议大
鹿山街道举办迎“元旦” 太极表演
渌渚镇召开村党组织书记抓基层党建工作述职
中共万市镇第十三届代表大会第四次会议胜利