您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳开展生态文明建设督查 237家造纸企业已关停82家
www.fynews.com.cn  2014年11月26日 21:36 富阳新闻网

    为落实市委“关于开展三理两比一争专题活动”要求,更好地实现“奋战两个月、实现全年红”攻坚目标。11月26日,我市开展生态文明建设目标责任制督查,市环境污染整治工作领导小组成员访企业走现场,深入了解全市重污染行业整治情况和进度,分析存在的困难和问题,研究部署下阶段重污染行业整治和大气污染整治等相关工作。市委常委、副市长方仁臻参加督查会。
 


访企业走现场

    会上,市环保局通报各地过渡性造纸企业关停、化工整治提升、燃煤锅炉淘汰和废塑料整治工作进展情况。市经信、安监、农业等部门通报落后产能淘汰关停、化工行业安全生产标准化建设、秸秆焚烧等内容。乡镇街道就自身完成情况进行汇报发言。

    据了解,截至本月20日,全市重污染行业整治有序推进。全市237家造纸企业已关停82家,112家完成整治提升并通过验收,13家整合入园;98家化工企业已关停12家,44家完成整治提升并通过验收,1家整合入园;579台10t/h以下燃煤锅炉已淘汰193台,计划在年底前淘汰50%以上;182家废塑料加工点已淘汰151家。
 


督查会现场


市委常委、副市长方仁臻

    方仁臻说,今年以来,全市在生态文明建设上开展一系列扎实有效的工作,重点领域、区域环境有所改善,生态建设不断加强。但我市重污染行业整治与目标进展还存在差距,接下来要按照市委“三理两比一争专题活动”的要求,努力完成省、杭州市下达的各项整治任务。

    方仁臻指出,各相关单位要坚定信心找差距,对照自身年度目标、验收考核要求,再次梳理工作要点,抓好每一个环节,克服畏难情绪,强化执行力度,弥补短板不足,让环境保护和经济发展互促共赢。

    方仁臻要求,下阶段要把握重点比实绩,进一步细化分工落实责任,重点做好过渡性造纸企业关停、化工整治提升、燃煤锅炉淘汰和废塑料整治等工作,确保在年前完成任务。要强化督查优服务,主动上门沟通企业,准确落实政策兑现,并用好执法手段,切实抓好最后阶段的攻坚,要让富阳走出一条环境友好、生态循环的发展之路。(记者 包健)

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 富阳新闻网  [责任编辑:朱琳琳]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
住建部领导赴常安考察指导智慧小镇建设情况
常安召开村党组织书记抓基层党建工作责任制
新桐乡召开2014年度村党组织书记述职评议大
鹿山街道举办迎“元旦” 太极表演
渌渚镇召开村党组织书记抓基层党建工作述职
中共万市镇第十三届代表大会第四次会议胜利