您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

杭州市领导来富调研 让民宿经济成为激活乡村游密码
www.fynews.com.cn  2014年11月27日 8:31 富阳新闻网
    昨日,杭州市副市长戚哮虎一行来富调研民宿经济培育及农村资金互助会筹建工作。副市长王小丁陪同。




 
    戚哮虎一行首先来到洞桥镇文村村,调研“浙派民居”项目。走访在建工程工地并参观古建筑后,戚哮虎说,“浙派民居”项目要结合乡村实际,考虑百姓意愿,借鉴其他地方的成功经验,发展富阳特色的民宿经济,让民宿成为激活乡村旅游的新密码。在洞桥大溪村,戚哮虎对该村开出富阳首家“云台石寨”民宿表示肯定,并鼓励大溪村打响民宿经济品牌,带动富阳民宿经济发展。
    戚哮虎还考察了新登镇湘溪森林公园建设情况,要求项目建设因地制宜,充分考虑本地资源,做出特色。
    在随后召开的农村资金互助会筹建工作进展情况座谈会上,戚哮虎指出,农村资金互助会运行模式要借鉴周边县市成功案例,充分考虑资金短板,寻求优质合作伙伴,加快推进,形成富阳特有模式,让百姓受益。(记者 金琳婷 实习生 金旭梅)

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 富阳日报  [责任编辑:金琳婷]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
住建部领导赴常安考察指导智慧小镇建设情况
常安召开村党组织书记抓基层党建工作责任制
新桐乡召开2014年度村党组织书记述职评议大
鹿山街道举办迎“元旦” 太极表演
渌渚镇召开村党组织书记抓基层党建工作述职
中共万市镇第十三届代表大会第四次会议胜利