您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

杭州市领导走进富阳代表联络站 听民声解民情汇民智
www.fynews.com.cn  2014年11月28日 8:19 富阳新闻网
    昨日,杭州市人大代表、杭州市委常委、组织部长张仲灿走进位于富春街道江滨社区的第一人大代表联络站,与选民群众面对面交流,并就杭州市推进“四治”(治水、治气、治堵、垃圾处置)工作倾听民声、了解民情、汇集民智。市领导姜军、汤金华、王进陪同。
    “富阳即将迎来行政区划调整的重大利好,今后市民能否在医疗、养老、公共交通等方面享受同城待遇,这点富阳市民很关注。”江滨社区主任吴君芳说。
    张仲灿说,目前杭州市正在研究制定关于推进萧山余杭同城化的文件,一旦出台对富阳也将具有指导意义。他将把富阳市民的意见带回去,同时也希望富阳全市上下统一思想,全力争取接轨融入。
    富阳生活垃圾分类处置工作已经启动,但垃圾分类投放情况却不容乐观。江滨社区居民商万珍建议,政府应从源头抓起,加强垃圾分类的知识培训,确保按规定和标准有序开展生活垃圾分类工作,同时可免费向居民发放家庭用分类垃圾桶,加快推进家庭垃圾分类工作。
    张仲灿听后很有感触。他说,推进垃圾分类工作,杭州已有经验教训。富阳要结合杭州部署,首先将厨余垃圾分开,其次做好废旧物资再利用的文章,同时解决好垃圾处理的终端,真正做到垃圾的减量化、资源化、无害化。
江滨社区居民万源说,近年来城市交通面临较大压力,每天上下班高峰期,市区主干道大部分堵车,能否像杭州一样建立公共自行车免费自助服务点,倡导市民多骑车少开车,缓解城区交通压力,减少环境污染。
    在征求了富阳有关意见后,张仲灿表示,目前富阳市政府正在研究制定公共自行车项目建设方案,将遵循“整体规划、分步实施、先试点后推广”的原则,结合富阳城市特点、道路现状等基础条件,建设科学合理的公共自行车租赁系统。近期,富阳将就有关方案向社会征求意见,进一步完善布局、做好试点。
    此外,其他社区居民还就实现市区城乡保洁工作真正意义上的“环卫一体化”、对社区学生党员积分考核另行计算、社区办公用房紧张、封闭式小区物业费收缴率偏低等问题提出意见建议。
    张仲灿边听边认真记录。“对于不能现场答复的问题,富阳要带回去一一落实,对于暂时不能解决的问题,要主动做好解释,确保让百姓满意。”张仲灿表示,目前富阳已经建立了人大代表联络站,富阳市人大常委会要充分发挥联络站的作用,组织其他人大代表进联络站,听取选民意见建议,建立正常稳定的联系沟通机制,进一步提高百姓生活幸福感和满意度。(记者 董剑飞)

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 富阳日报  [责任编辑:金琳婷]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
住建部领导赴常安考察指导智慧小镇建设情况
常安召开村党组织书记抓基层党建工作责任制
新桐乡召开2014年度村党组织书记述职评议大
鹿山街道举办迎“元旦” 太极表演
渌渚镇召开村党组织书记抓基层党建工作述职
中共万市镇第十三届代表大会第四次会议胜利