您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

市人大常委会决定市十五届人大四次会议明年1月举行
www.fynews.com.cn  2014年11月28日 8:28 富阳新闻网
    11月26日至27日,市十五届人大常委会召开第二十五次会议。市人大常委会主任汤金华,副主任祝一君、孙柏平、郎卫国、华之江及委员出席会议。会议由华之江主持。
    会议听取和审议了市政府关于市十五届人大历次大会议案及市十五届人大三次会议代表建议办理情况的报告。会议认为,市政府及其职能部门对大会议案的落实工作比较重视,突出工作重点,努力创新工作,落实相关政策,切实解决了一部分老百姓关注的热点难点问题。针对议案办理中存在的问题,会议强调,市政府及其职能部门要高度重视,不折不扣完成大会议案和代表建议的办理;要突出重点,切实解决群众关心的热点难点问题;要强化责任,努力提高代表建议的办理质量。
    会议听取并审议了市政府关于我市农村生活污水治理情况的报告。会议认为,今年以来,市政府及其职能部门坚决贯彻落实省、杭州市关于打好治水攻坚战的一系列决策部署,统一思想、明确目标、建立机制、强化举措,农村生活污水治理工作稳步推进。会议强调,针对农村生活污水治理存在的问题,市政府及其职能部门要整合力量、统筹推进,形成合力治污氛围;要因地制宜、科学规划,提高工程建设绩效;要落实责任、强化监管,确保工程建设质量;要建管并举、完善机制,保障工程长效运行。
    会议听取并审议了市政府关于《中华人民共和国义务教育法》贯彻实施情况的报告和市人大常委会执法检查报告。会议认为,我市高度重视义务教育法的贯彻实施,近年来出台了一系列重大政策措施,不断加大教育投入,优化教育资源配置,大力实施素质教育,努力提高教育教学质量,有力地促进了全市义务教育的均衡发展。针对贯彻实施义务教育法中存在的问题,会议强调,市政府及其职能部门要加大对《义务教育法》贯彻实施的力度,努力营造尊师重教良好氛围;要完善教育经费投入结构和预算管理机制,提高财政资金的使用绩效;要强化教育资源的科学配置,大力推进城乡教育均衡发展;要深入推进素质教育,促进中小学生全面发展。
    会议还听取并审议了关于召开市十五届人大四次会议的说明,决定市十五届人大四次会议于2015年1月下旬举行。会议期间,还举行了义务教育法以及高考制度改革专题讲座。
    市委常委、常务副市长杨国正,副市长孙洁,市法院院长赵平,市检察院检察长王晓光,正市级巡视员华爱金,市政府相关部门负责人,市人大常委会各委办副主任、各街道工委正副主任,部分乡镇人大主席,以及部分市人大代表列席会议。
    关于召开富阳市第十五届人民代表大会第四次会议的决定
(*2014年11月27日富阳市第十五届人民代表大会常务委员会第二十五次会议通过)
根据《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的有关规定,富阳市第十五届人民代表大会常务委员会第二十五次会议决定:富阳市第十五届人民代表大会第四次会议于2015年1月下旬在富春街道召开。建议会议的主要议程是:
(一)听取和审查富阳市人民政府工作报告;
(二)审查富阳市2014年国民经济和社会发展计划执行情况及2015年国民经济和社会发展计划草案的报告;审查、批准富阳市2014年国民经济和社会发展计划执行情况的报告及2015年国民经济和社会发展计划;
(三)审查富阳市2014年财政预算执行情况及2015年财政预算草案的报告;审查、批准富阳市2014年财政预算执行情况的报告及2015年财政预算;
(四)听取和审查富阳市人民代表大会常务委员会工作报告;
(五)听取和审查富阳市人民法院工作报告;
(六)听取和审查富阳市人民检察院工作报告;
(七)选举;
(八)其他事项。
     富阳市人民代表大会常务委员会
                 2014年11月27日(记者 董剑飞)

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 富阳日报  [责任编辑:金琳婷]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
住建部领导赴常安考察指导智慧小镇建设情况
常安召开村党组织书记抓基层党建工作责任制
新桐乡召开2014年度村党组织书记述职评议大
鹿山街道举办迎“元旦” 太极表演
渌渚镇召开村党组织书记抓基层党建工作述职
中共万市镇第十三届代表大会第四次会议胜利