您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

杭州市人大常委会来富检查消费者权益保护法执行情况
www.fynews.com.cn  2014年11月28日 8:32 富阳新闻网
    昨日上午,杭州市人大常委会副主任朱金坤带领执法检查组来富,检查富阳贯彻执行《中华人民共和国消费者权益保护法》(下称新《消法》)情况。市领导汤金华、孙柏平、裘富水,正市级巡视员华爱金陪同。
    执法检查组一行先后检查了东洲街道前华村消费维权站、市市场监督管理局城西市场监管所,了解工商行政管理部门关于12315维权热线、打击制售假冒伪劣行为、提升干部队伍维权工作水平等工作情况,并召开座谈会听取有关工作汇报。
    新《消法》于今年3月15日正式施行,为了切实维护广大消费者的合法权益,富阳在加强宣传教育引导上下功夫,结合新《消法》“五进”(进企业、进商场、进学校、进农村、进社区)宣传活动,有效提高新《消法》知晓率。在健全消费维权网络上下功夫,整合消费投诉平台,建立完善各级各类维权机构,实现消费维权网络全覆盖。在形成部门执法合力上下功夫,强化食品领域专项整治执法,推进流通和服务领域消费维权监管执法,开展农资专项执法,加强重点领域商品抽检检测。在动员社会力量参与上下功夫,充分调动民间维权力量,形成政府主导、群众参与、企业自律的消费维权良好局面。(记着 何芳芳)

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 富阳日报  [责任编辑:金琳婷]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
住建部领导赴常安考察指导智慧小镇建设情况
常安召开村党组织书记抓基层党建工作责任制
新桐乡召开2014年度村党组织书记述职评议大
鹿山街道举办迎“元旦” 太极表演
渌渚镇召开村党组织书记抓基层党建工作述职
中共万市镇第十三届代表大会第四次会议胜利