您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

壶源溪治水,年终打几分?“河长”巡河,谋划来年
www.fynews.com.cn  2014年11月28日 8:36 富阳新闻网
    临近年终,“五水共治”也要交出答卷。壶源溪作为富阳“十溪”之一,治水成效能打几分?昨日,市政协主席、壶源溪“河长”陆洪勤全程巡河,并与场口镇、常安镇、湖源乡三位“段长”一起自查自评,谋划来年的工作思路和目标。
    “一年前,我现在站的地方还是一片废墟,如今成了亲水景观带。”陆洪勤首先来到场口镇壶源溪生态文化公园。该项目一期工程已完成建设,并配套建立了长效保洁机制,成了场口集镇居民散步休闲好去处。
    在常安镇董家村农贸市场里,几位村民正在自制环保酵素,并用手机拍下照片,发送到微信朋友圈中推广。陆洪勤对这项治污水创新技术表示肯定,希望常安镇及时总结经验,汇集成果,通过宣传普及让更多人受益。
    湖源乡窈口村回龙湖景观工程以及漂流项目正在紧张建设中。当地村委负责人说,今年国庆长假期间,这里人气爆满,甚至出现了“停车难、吃饭难、住宿难”现象。陆洪勤要求镇村加快基础设施投入,更好满足城市居民短途度假需求,促进当地农家乐休闲旅游开发。
    结合今年以来多次“巡河”时的所见所闻,以及各方情况汇报,陆洪勤表示,一年来壶源溪“五水共治”工作成效明显、亮点突出,消灭垃圾河任务提前完成,采砂治砂场、废塑料加工点全面整治关停,各类污水得到有效治理,水利项目建设积极推进,旅游开发和文化挖掘实现突破。
    陆洪勤指出,要继续全力推进壶源溪“河长制”工作,进一步狠抓重点工作,在打造“生态壶源溪”、开拓“旅游壶源溪”、深化“文化壶源溪”上下功夫,努力实现建设“美丽壶源溪”的治水总目标;进一步加快项目建设,及早谋划和储备明年的治水项目,有关部门和乡镇要形成合力,推动各类项目顺利实施;进一步健全工作机制,完善好定期督查、联系协调和长效保洁等工作机制,更好地推进各项治水任务的落实。(记者 胡红吉 通讯员 张帆)

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 富阳日报  [责任编辑:金琳婷]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
住建部领导赴常安考察指导智慧小镇建设情况
常安召开村党组织书记抓基层党建工作责任制
新桐乡召开2014年度村党组织书记述职评议大
鹿山街道举办迎“元旦” 太极表演
渌渚镇召开村党组织书记抓基层党建工作述职
中共万市镇第十三届代表大会第四次会议胜利