您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

多美的风景就这样被糟蹋 主干道边乱倒造纸废料问题
www.fynews.com.cn  2014年11月28日 8:39 富阳新闻网
    日前,市清水治污办卫生保洁组走访检查时发现,除了中埠一带,富阳多条主干道沿线存在造纸废料乱倒及露天焚烧情况。11月14日,本报曾对中埠南峰自然村沿江一带这类现象予以曝光。
    在城区新桃源小区入口,检查组看到,几百平方米的空地被多堆造纸废料占据,有些废料已经被晒干,有些则是湿的。附近村民说,此处已成为造纸废料重要据点,时多时少,但不会断,“有时为了腾出更多地方倾倒垃圾,倒垃圾的人会放一把火,直接焚烧”。
    检查组又在横大线、新中线、中樟线等主干道沿线,发现多处造纸废料身影。在新中线中埠大桥附近,每隔几米便有山一样的废塑料堆矗立在富春江岸边,部分地段的垃圾甚至随着江岸地势直接流入富春江,严重破坏周边环境。
    垃圾从何而来?不少村民直言,多来自周边造纸厂,趁夜间由拖拉机偷倒至此。“偷倒者太没有公德心了,为了赚钱,什么事都做得出来。这么好的环境被破坏掉,而且屡禁不止。”村民们表示,垃圾焚烧时会产生一种刺鼻的臭味,他们担心会对身体健康造成一定影响。据了解,焚烧以塑料为主的废料,会产生有毒气体,不仅污染环境,的确会对村民的身体健康造成危害。
    近年来,随着“清洁乡村”、“五水共治”等工作的推进,全市上下,无论农村还是城区,环境面貌大为改观。然而,随意倾倒造纸废料的行为始终屡禁不止。原因何在?到底谁在偷倒垃圾?希望广大市民积极参与,共同监督,如发现偷倒行为,请及时举报(举报电话:61717797)。(通讯员 清卫)

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 富阳日报  [责任编辑:金琳婷]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
住建部领导赴常安考察指导智慧小镇建设情况
常安召开村党组织书记抓基层党建工作责任制
新桐乡召开2014年度村党组织书记述职评议大
鹿山街道举办迎“元旦” 太极表演
渌渚镇召开村党组织书记抓基层党建工作述职
中共万市镇第十三届代表大会第四次会议胜利