您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

杭黄铁路(富阳段)征迁动员大会召开 预计2018年开通
www.fynews.com.cn  2014年12月1日 19:33 富阳新闻网

    12月1日下午,杭黄铁路(富阳段)征迁动员大会召开,市领导黄海峰、杨国正、郎卫国、王书评、邵良参加会议。
 


会议现场

    会上,市长黄海峰部署动员工作,并代表市政府与项目沿线乡镇(街道)签订杭黄铁路征迁工作目标责任书。市委常委、常务副市长杨国正主持会议,副市长王书评介绍杭黄铁路项目(富阳段)推进工作情况。市杭黄铁路工程建设指挥部、春江街道、常安镇董家村等单位就推进杭黄铁路建设作表态发言。


市长黄海峰部署动员工作


签订杭黄铁路征迁工作目标责任书
 

    黄海峰指出,杭黄铁路的建设,不仅为大杭州西部的跨越发展赢得全新机遇,也将改写富阳没有铁路的历史,对改善群众出行条件、提升区域投资环境、推进城乡统筹发展具有重要意义。要站在全市发展的高度,站在提升百姓幸福感的高度认识杭黄铁路征迁工作,牢固树立大局意识、责任意识,把征迁工作作为当前的头号工程来抓,加快推进杭黄铁路征迁工作,确保项目早日开工、早日建成。

    黄海峰强调,当前“奋战两个月、实现全年红”及“三理两比一争”活动正深入开展,各级各部门要坚定信心、咬紧目标,敢于实践、勇于担当,凝心聚力、合力攻坚,做到推进务必“快”、操作务必“严”、责任务必“明”,严格执行政策,严格管理资金,严格工作程序,以更强的决心、更实的举措,为顺利推进杭黄铁路建设作出应有的贡献。

    据了解,杭黄铁路由中国铁路总公司、浙江省、安徽省共同投资建设,东起杭州东站,向南经浙江省萧山区、富阳市、桐庐县、建德市、淳安县,进安徽省绩溪县,与在建的京福铁路、皖赣铁路扩能改造工程共设绩溪北站,出站后与京福铁路并行引入黄山北站。线路全长265 km,其中浙江省境内184.728km,安徽省境内80.057km。全线共设10个车站,沿线新建富阳、桐庐、建德东、淳安、三阳等5个客运车站,利用既有杭州东和杭州南站,与合福铁路共建绩溪北、歙县北和黄山北站。设计时速250公里/小时。建设工期四年,预计2018年开通。
 
    其中,富阳段39.191公里,穿越渔山、里山、灵桥、大源、春江、环山、常安、场口8个乡镇(街道)24个行政村,需征迁企业28家、农户503户,安置人口2046人,征迁体量29.35万平方米,征地总面积1331亩。富阳站点设置在春江街道山建村与大源镇亭山村接壤处,站场设计方案正在最后论证中。杭黄铁路由中国铁路总公司、浙江省、安徽省共同投资建设。据设计测算,富阳段总投资在50亿元以上。按比例,富阳市出资额将达10亿元以上。

    杭黄铁路沿线分布有黄山、千岛湖、杭州、富春江等一批全国著名的旅游资源,将形成“名城—名湖—名山”世界级黄金旅游线,将促进顶级景区间相互合作、协调配合、资源共享、客源互送,构筑发展合力,形成旅游产业一体化的新格局,有利于拓展两省一市的旅游市场、有利于促进沿线旅游产业大发展、有利于带动当地经济的整体快速发展。

    同时,杭黄铁路也是长三角地区与皖南以及杭州城乡间一条直接联系的经济桥梁与交通纽带,它将为推进长三角与周边区域合作与发展,大大改善沿线山区人民群众的出行条件,优化和完善区域快速路网布局,缩短区域及城乡差距,实现经济优势互补、资源优化配置、经济协调发展以及增强区域整体经济实力和竞争力等方面创造良好的交通条件,对带动皖南地区经济发展、促进杭州大都市圈的形成和社会主义和谐社会建设具有十分重要的现实意义。(记者 包健)

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 富阳新闻网  [责任编辑:朱琳琳]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
住建部领导赴常安考察指导智慧小镇建设情况
常安召开村党组织书记抓基层党建工作责任制
新桐乡召开2014年度村党组织书记述职评议大
鹿山街道举办迎“元旦” 太极表演
渌渚镇召开村党组织书记抓基层党建工作述职
中共万市镇第十三届代表大会第四次会议胜利