您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳市团代会开幕——凝聚青春力量 共建美丽富阳
www.fynews.com.cn  2014年12月2日 8:45 富阳新闻网
   共青团富阳市第二十次代表大会昨日开幕。市委书记姜军寄语广大青年,在“中国梦”的引领下,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定百折不挠的进取意志,保持乐观向上的精神状态,担当时代发展的历史重任,不断开拓创新,奋发有为,为描绘好“富裕阳光的富春山居图”贡献青春力量。
   姜军代表市四套班子向全市广大青年和青少年工作者致以亲切的问候和良好的祝愿,并充分肯定了十九次团代会以来共青团及全市各级团组织为全市经济建设、社会进步、人民幸福作出的重要贡献。他说,青年兴则国家兴,青年强则国家强。广大青年最富有朝气,最富有梦想,是富阳未来的希望和栋梁,是富阳未来经济社会发展的中坚力量。希望青年朋友们坚定理想信念,把国家、社会的发展目标和个人的梦想统一起来,与党同心、与祖国同行,走符合中国特色的社会主义道路;坚持修身立德,自觉践行社会主义核心价值观,从富阳深厚的人文底蕴中汲取营养,用自己的行动赢得社会认同和尊重;练就过硬本领,善于在学习中成长、在实践中成才,努力在富阳新一轮发展中大显身手,实现自身价值;勇担发展重任,聚焦“工业兴市”、深化改革、“五水共治”、“三改一拆”等中心工作,发挥扎根基层、服务基层的韧劲,不断解放思想、更新观念,以“主人翁”的姿态做好各项工作,推动富阳转型发展、融入发展。
   姜军指出,在新的历史条件下,共青团要牢牢把握党委的部署,积极协助党委政府管理好青年事务;要主动适应当代青年特点,坚持用服务的实效和成果凝聚合力;要做精、做实、做优共青团的品牌工作,切实提升共青团组织的影响力;要充分发挥共青团联系广泛、覆盖全面的优势,不断创新工作方式,使共青团工作既符合党的要求、体现团的特性,又为广大青年所欢迎,不断增强团组织的吸引力、辐射力和凝聚力。
   姜军强调,共青团事业是党的事业的重要组成部分,青年工作是党的群众工作的重要内容。各级党委政府要充分认识做好新形势下共青团工作的重大意义,坚持党建带团建,主动给共青团交任务、压担子、搭平台,建立健全有利于青年干部脱颖而出、施展才能的机制;要广泛动员社会力量关心共青团工作,营造倾听青年心声、鼓励青年成长、支持青年创业的良好氛围;要大力支持共青团组织发挥作用,进一步提高组织青年、引导青年、凝聚青年、服务青年、维护青少年合法权益的能力和水平,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础。
   团杭州市委书记周扬强调,各级团组织要扭紧“总开关”、携手“小伙伴”、当好“青年友”,进一步强化青少年的思想引导工作,投身改革发展的新浪潮,推进自身建设。
团市委书记于林芳作题为“携手伙伴同行 绽放最美青春 为描绘好‘富裕阳光的富春山居图’而努力奋斗”的工作报告。
   黄海峰、汤金华、陆洪勤、吴玉凤等市四套班子领导出席开幕式。(记者 董剑飞)

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 转载  [责任编辑:佚名]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
龙门镇农家乐休闲协会正式成立
市政协副主席、统战部长夏芬调研东山寺
赵玉龙来常安镇督查农村文化礼堂建设
活动有了好场所 村民文娱生活健康向上
杭州市环保局领导来万市核查农村生活污水治
富春街道盘龙山社区“助残日”慰问困难残疾