您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳与大华股份签约 两大“智慧”项目正式落户富阳
www.fynews.com.cn  2014年12月2日 8:48 富阳新闻网
    昨日,富阳市政府与浙江大华技术股份有限公司签订合作协议,这意味着“智慧(物联网)产业园”正式落户富阳。双方还就“智慧城市建设”正式达成战略合作关系。姜军、黄海峰、汤金华、陆洪勤等市四套班子领导参加签约仪式。
    浙江大华技术股份有限公司是国家级高新技术企业,连续6年入选“全球安防50强”。根据2013年权威机构报告,大华的全球安防视频监控市场占有率位列第二。本次正式落户富阳的大华“智慧(物联网)产业园”项目,以音视频智能传感、分析处理、储存等系列设备制造和提供“智慧城市”各领域综合解决方案为主,总投资20亿元,一期30个月内投产,5年内全部投产。项目建成后,园区及相关产业链年产值约100亿元,届时将形成两万人左右的高科技物联网设备生产、研发与应用为一体的智慧产业园。大华股份与富阳市人民政府合作的“智慧城市建设”项目,则是在双方的友好合作下,富阳市政府将发挥主导作用,大力推进智慧产业化,组织协调各部门、各企业、各村社等共同推进“智慧城市”的规划和建设;大华股份将发挥自身优势,自明年起5到8年内投入10亿元,致力于监控安防、物联网应用平台建设,物联网、云计算等基础性与应用型信息系统开发建设和各类信息资源的开发利用。
“此次签约预示着一个非常优秀的企业落户在富春山居图上。”市委书记姜军代表市四套班子对大华的落户表示热烈祝贺和衷心感谢。他说,一个地方要发展,好愿景、好班子、好项目缺一不可。目前,富阳已有了一个描绘好“富裕阳光的富春山居图”的美好愿景,又处于班子合心合力合拍的良好时期,独缺像大华这样的好项目、优项目、高项目。
“我们对产业好项目的渴望写在了班子每一位同志的脸上。”姜军说,当前富阳正处于转型升级的关键时期,大华的创新意识、创新精神、创新成果,大华年轻、有活力又协作的团队,大华蕴含的巨大潜力和美好前景,都是富阳所期盼的、所需要的。大华项目的签约落户对富阳培育新企业、招商引资、城市发展至关重要,富阳有信心与大华一起将富阳打造成为全国一流的“智慧城市”样本。
    姜军希望,双方要以此次签约为契机,全力以赴、共同推进项目早开工、早建设、早投产。同时他也衷心祝愿签约项目会成为大华发展的里程碑、新标志,大华发展能成为富阳加快发展的重要力量。
“公司与富阳市的战略合作,有利于加快公司从设备供应商向综合解决方案服务与运营商的变革,推动公司创新变革战略目标的实现,有利于促进公司主营业务的进一步发展。”大华股份董事长傅利泉表示,大华将以创新的思维、领先的技术和产业效益,为富阳的转型升级,为建设美丽富阳、平安富阳、智慧富阳作出应有的贡献,回报富阳人民。
(记者 董剑飞)

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 转载  [责任编辑:佚名]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
龙门镇农家乐休闲协会正式成立
市政协副主席、统战部长夏芬调研东山寺
赵玉龙来常安镇督查农村文化礼堂建设
活动有了好场所 村民文娱生活健康向上
杭州市环保局领导来万市核查农村生活污水治
富春街道盘龙山社区“助残日”慰问困难残疾