您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳市领导为志愿者“点赞” “你们都是活雷锋”
www.fynews.com.cn  2014年12月2日 8:50 富阳新闻网
    昨日,由市志愿服务工作委员会主办,团市委、市志愿者协会承办的“志青春·愿美丽”暨“12·5国际志愿者日”环保嘉年华活动拉开帷幕。姜军、汤金华、陆洪勤等市四套班子领导前往秦望广场慰问志愿者。
    市领导一行来到各个展位前,听取团市委负责人介绍,了解志愿服务内容,并向在寒风中为市民提供服务的志愿者们表示慰问。多年来坚持为市民免费维修小家电的市供电公司职工、每周都来“雷锋角”为市民免费理发的理发店老板、专门从事户外山野专业搜寻救援的浙江公羊户外救援队富阳大队队员……这些来自不同行业不同组织的爱心人士组成了具有富阳特色的志愿者队伍。
    “你们都是活雷锋。”在听闻志愿者们的故事后,市委书记姜军给他们大大地点了个赞。他说,志愿服务是富阳“最美”现象中的一抹亮色,希望志愿者们进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,真正将富阳的志愿服务做出品牌、做出特色。
    本次活动分为五个子项目,包括首届“公益秀”、环保表演秀、“环保护照”互动、爱心环保义卖、流动雷锋角等。市民不仅可以现场报名当志愿者,还可观看以环保为主题的表演,参加以“五水共治”、“垃圾分类”为主题的互动体验,同时还可为富阳首个常态化环保酵素制作点献爱心。当然,作为富阳志愿服务的品牌活动,市民依然可免费享受到由流动雷锋角提供的水管修理、应急救护等专业志愿服务。(记者 董剑飞)

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 转载  [责任编辑:佚名]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
龙门镇农家乐休闲协会正式成立
市政协副主席、统战部长夏芬调研东山寺
赵玉龙来常安镇督查农村文化礼堂建设
活动有了好场所 村民文娱生活健康向上
杭州市环保局领导来万市核查农村生活污水治
富春街道盘龙山社区“助残日”慰问困难残疾