您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

“三理两比一争”专题系列报道 创新引领发展
www.fynews.com.cn  2014年12月2日 8:59 富阳新闻网

  


    当今世界,科学技术影响着人们生活的方方面面。从智能交通到物联网应用,从移动支付到大数据分析,一切都彰显了科技的神奇魅力。借助全球新一轮科技革命和产业变革的滚滚浪潮,科技还将以几何倍增的惊人速度引领未来。“‘新工业兴市30条’关于科技创新的扶持政策共有6条,占据整套文件五分之一的内容,体现了政府对于鼓励企业进一步加大科技创新能力的重视。”市经信局相关负责人说。

科技进步:获国家发明奖,奖励100万元
   “科技是第一生产力”。在如今的市场竞争中,企业只有不断加大科技投入,第一时间研发出新产品,才能抢占机遇,永续生存。2012年市政府修订《富阳市科学技术奖励办法》,“新工业兴市30条”中鼓励科技进步相关政策都以该办法为依据。
   市政府设立富阳市科学技术进步奖、富阳市科技人员突出贡献奖和富阳市优秀发明奖,每年评选一次。获得富阳市科学技术进步奖一、二、三等奖的,分别给予2万元、1万元、5000元奖励;获得富阳市科技人员突出贡献奖的,给予5万元奖励;获得富阳市优秀发明奖的,给予1万元奖励。
   此外,实施主体在富阳的单位和个人获得国家发明或国家科技进步一、二等奖的,分别奖励100万元、50万元;获得省科技成果转化特等奖的,奖励50万元;获得省科技进步或科技成果转化一、二、三等奖的,分别奖励20万元、10万元和5万元;获得杭州市科技进步一、二、三等奖的,分别奖励5万元、2万元和1万元。

自主创新:专利大户每家给予5万元奖励
   今年上半年,全市规上工业新产品产值达187.2亿元,同比增长26.1%,高于规上销售产值增速20.3个百分点;新产品产值率31.1%,比去年同期提高5.1个百分点。市经信局相关负责人分析认为,新产品产值率的不断提高,说明富阳工业企业几年来不断探索的转型升级之路比较成功。
   “新工业兴市30条”中,企业转型升级开发新产品、新技术都有新增政策:省级工业新产品(新技术)通过鉴定并获得省级科技成果登记的,给予5万元资助,单家企业年度最高补助10万元;获得省、杭州市优秀工业新产品(新技术)奖的,分别给予10万元、5万元奖励。
   此外,每年安排一定资金用于专利补助、科技创新园、研发费补助等;首次认定为国家、省、杭州市和本市专利试点(示范)企业的,分别给予20万元、10万元、5万元、3万元资助;本市企业专利大户每家给予5万元奖励。

两化融合:物联网改造最高补助50万元
   杭州富生电器股份有限公司是富阳先进制造业的代表,企业在工业化、信息化深度融合上走出了一条特色之路。企业通过技术改造,使生产上的物流流程形成一条生产线,通过在厂房的下面增加空间,处理生产中的废料,节约土地空间的同时使物流流程更合理。
   “新工业兴市30条”鼓励工业企业积极推进工业化、信息化深度融合,对富阳市级两化融合应用示范、试点企业,验收合格后分别给予25万元(原为20万元)、15万元补助。工业企业进行物联网改造,总投资达到50万元以上的,给予系统集成和软件投入部分10%补助,最高不超过50万元。
a

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 转载  [责任编辑:佚名]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
龙门镇农家乐休闲协会正式成立
市政协副主席、统战部长夏芬调研东山寺
赵玉龙来常安镇督查农村文化礼堂建设
活动有了好场所 村民文娱生活健康向上
杭州市环保局领导来万市核查农村生活污水治
富春街道盘龙山社区“助残日”慰问困难残疾