您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

三理两比一争”报道——乡镇及重点部门负责人访谈
www.fynews.com.cn  2014年12月2日 9:11 富阳新闻网
富春街道党工委书记何献忠:争创一流业绩,争当全能冠军
     今年以来,富春街道在市委市政府的领导下,认真贯彻落实市委十三届八次、九次全会等决策部署,紧紧围绕“争先领先、争创一流业绩、争当全能冠军”这一总目标,合力攻坚,基本完成今年各项工作任务。
     走访农户8743户,收集建议456条,落实解决群众困难215件。1—9月街道三公经费支出167.82万元,同比下降42%;牢固树立“工业兴市”不动摇,初步完成金桥工业园区产业整治提升和空间规划编制工作,西邮工业小区进入具体项目报批阶段,各项经济指标可基本完成;完成征地1066亩,拆迁农户92户、企业32家,23省道富春段、特高压工程、高教园建设等工程有序推进,18个历史遗留问题得到了妥善处置; 拆除违法建筑面积38万平方米,43个创建单位均已上报市督违办进行预验收。街道拆后土地规划利用面积17万平方米;积极开展“消灭垃圾河”万人专项大行动,关停养鸭场3家、养猪场34家、取缔废塑料加工点6家。完成52个水利工程,5个农村生活污水工程;今年以来,共化解各类重大矛盾纠纷和不稳定因素9件,接待来访群众50批次,调处纠纷1598起。
    2015年工作思路:街道将以“三理两比一争”活动为切入点,在队伍建设、团队执行力、体制创新上下功夫。打造“富春好团队”,在队伍建设上求实效,推进作风建设常态化、长效化;助推“富春好发展”,在转型升级上求实效,力促西邮工业小区7家签约企业实现投产,着力打造产城融合的“智慧型”金桥功能区;创出“富春好环境”,在社会综治上求实效,确保硬环境和软环境同步改善;探索“富春好模式”,在创新管理上求实效,打造特色社区,提升社区品质;树立“富春好形象”,在惠民利民上求实效,倾力发展社会各项事业,全力做好民生保障工作。


春江街道党工委书记夏深权:建设宜居宜业品质街道
    今年以来,春江街道以党的群众路线教育实践活动、造纸业转型升级、“五水共治”、“三改一拆”等为载体,狠抓环境整治,完善社会管理,助推产业转型升级和经济结构调整,保障了各项事业有序开展。超额完成25万平方米拆违任务,完成198.83亩征地拆迁任务,完成杭黄高铁前期157户农户、14家企业的调查初评,为顺利快速完成征迁工作打下基础。今年共有16个项目列入市重点工程,其中续建项目5个,新建项目11个(9个已开工建设)。各项目抢时间抓进度,累计完成工业投入16.9亿元。淘汰关停造纸企业6家,淘汰产能17.9万吨,完成造纸企业整治提升10家,关停化工企业15家,建成投用11个废塑料集中处置点,关停取缔非法废塑料点52家。
    对照“奋战两个月、实现全年红”攻坚计划,按照“三理两比一争”攻坚要求,街道建立重点工业项目推进责任人制度,实行“三个一”,即一名联系领导、一个服务团队、一张项目推进节点计划表,实时督查工程进展情况,加快项目推进速度,确保年底前不折不扣完成“独流入海”工程11户农户征迁,天钟山旅游项目协议签订,“无违建村”创建、5个村生活污水处理、建设村安置区块南侧道路政策处理,黑臭河整治和杭黄高铁拆迁等任务,集中精力打好收官战,为明年全市项目推进做好铺垫。
    2015年工作思路:一是以大集团增强企业竞争力,提高集约化水平。二是做优环境、腾空间,引进新项目、吸引新人气、招引新人才,以天钟山旅游项目为载体,打造宜居宜业的品质街道。三是创新社会管理,对接新城区精细化、高品质管理,促进和谐。四是搞好新农村建设,成为新型城市化的一个亮点和补充。五是探索新社会业态下党的建设,提升创业精气神和文化软实力。

东洲街道党工委书记金占辉:发挥区位优势,巩固桥头堡地位
   东洲街道对照市委市政府全年目标要求及督查考核情况,查找出规上工业销售增长乏力、经济相关指标完成困难等4个方面12个问题;重点项目进度缓慢等3个方面7个问题;“五水共治”、“三改一拆”等中心工作尚有差距等。针对目前存在的问题和差距,街道积极开展以“强队伍、强责任、强落实、争一流”为主要内容的“三强一争”活动,全面推进重点任务落实,确保各项工作排名全市前列。
    强队伍,抓作风提振精气神。加大对街道干部、村干部的培训力度,提升干部队伍整体素质。工作中各级干部发挥“白+黑”、“5+2”精神,在重点项目推进中充分发挥带头人、示范户作用。
强责任,抓干部工作执行力。以“一个项目、一名责任领导、一个包干团队、一个落实方案”为思路,组建永特电缆项目、高压线移位工程等12个攻坚团队,设立北支江治理工程6个工作组,组建1个督查团队,每周组织一次攻坚项目进度督查会,并刊发简报予以通报。
    强落实,抓项目推进有着落。利用低效建设用地二次开发试点工作回收的160余亩土地,出台招商政策,通过以企招商、园区招商、项目招商等多种形式,积极引进项目。目前共有7个项目正在洽谈,已有两个项目已经落地,其他项目争取在年底前落到实处。
    2015年工作思路:东洲街道将以富阳区划调整为契机,充分发挥东大门的区位优势,巩固桥头堡地位。立足园区工业优势,优化投资环境,加大招商引资力度,做强浙江富春江通讯集团有限公司、杭州富生电器有限公司等一批具有引领作用的高新技术企业,打造大杭州产业承接区;继续深化“三改一拆”、“五水共治”工作,应用北支江治理成果,为重现春江花月盛景奠定基础;整合自然人文优势资源,将黄公望、新沙岛等个性区块串点成线,打造运动休闲精品区。

鹿山街道党工委书记钟永明:全力打造富阳城市新区
    今年以来,鹿山街道以党的群众路线教育实践活动为载体,以提振街道、村两级干部精气神,提升服务促实干为主题,以“天天奋战,月月攻坚,季季冲刺”高压紧张的工作态势,在新区推进、干部队伍建设、社会和谐稳定、经济发展提升四方面有了新突破,取得新成绩。
    新区推进工作成效明显,年初确定的16个项目,除3个因政策以及土地要素原因之外,其余项目在9月底前全部完成。“三改一拆”、“无违建街道”创建、“五水共治”、农村生活污水治理等工作均在规定时间节点内完成。
当前,街道以“三理两比一争”专题活动为载体,直面问题,理出差距,理清思路,即核心工作抓新区,基层基础抓党建抓稳定,重点工作抓“三改一拆”、“无违建街道”创建、“五水共治”、农村生活污水治理,当前工作抓农村确权赋权,拉高标杆,实干争先,确保各项工作在时间和任务上“双达标”。
街道将江滨西大道二期,农工商地块,工农路政策处理,5、6、7号地块征地,2、3、4、5号路建设,沿江沿路环境整治,陆家村和蒋家村两个后进村“无违建”创建工作等项目,列入“三理两比一争”攻坚项目扎实推进,确保年底前全部完成任务。
    2015年工作思路:鹿山街道将继续按照“规划不变、定位不变、目标不变”的思路,“到2016年,将鹿山新区建设成为初现雏形的富阳城市新区”这一总体目标,围绕“聚集新区,依托新区,服务新区”,着力抓好新区的推进和服务工作,重点做好江滨上新眺区块的征地拆迁、新影集团、农工商房地产项目等大项目的服务工作,确保新区项目顺利推进;进一步强化对工业企业的日常服务,做大做强鹿山工业经济。深入推进“三改一拆”、“无违建街道”创建、“五水共治”等工作,使各项工作实现由量到质的提升。

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 转载  [责任编辑:佚名]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
龙门镇农家乐休闲协会正式成立
市政协副主席、统战部长夏芬调研东山寺
赵玉龙来常安镇督查农村文化礼堂建设
活动有了好场所 村民文娱生活健康向上
杭州市环保局领导来万市核查农村生活污水治
富春街道盘龙山社区“助残日”慰问困难残疾