您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

市政府召开第52次常务会议
www.fynews.com.cn  2014年12月3日 8:31 富阳新闻网
    昨日下午,市长黄海峰主持召开市政府第52次常务会议。副市长杨国正、方仁臻、王小丁、裘富水、孙洁、方铁道参加会议,市人大常委会副主任郎卫国、市政协副主席邵良列席会议。
    会议讨论研究《富阳市银湖分区概念规划》、《富阳市餐厨垃圾管理办法(试行)》、城市水价改革等有关事宜。
    会议指出,随着区划调整步伐的加快,处于融杭桥头堡的银湖区块迎来了新的发展机遇。在此背景下,重新编制银湖分区相关规划显得尤为重要。要增强规划的前瞻性、引领性、关联性、持续性,突出银湖区块的区位优势、文化脉络、山水生态;注重产城融合,做优做强高端产业;完善功能配套,不断满足入驻企业和人才的多元化需求。
    会议指出,随着经济发展和城镇化进程不断加快,餐厨垃圾产生量逐渐增加,对市容卫生、食品安全、环保等方面带来一定隐患。要坚持疏堵结合、市场运作、政府监管,通过分片分批逐步实施,促进餐厨垃圾收运体系和管理制度的不断成熟完善,提升餐厨垃圾规范化处置和管理水平,消除食品安全隐患,提升市容环境卫生水平,保障人民身体健康。
    会议强调,改革水价结构和调整水价是贯彻国家引导、鼓励性政策的需要,也是促进节约用水、节能减排和推进生态文明建设的需要。建立健全居民生活用自来水阶梯价格制度,旨在通过价格杠杆作用,鼓励居民用户节约用水。水价调整牵涉到百姓利益,要把握保障居民基本生活用水的底线,完善困难群众水价补贴政策,实现城市水价改革平稳过渡。(记者 何芳芳)

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 富阳日报  [责任编辑:金琳婷]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
龙门镇农家乐休闲协会正式成立
市政协副主席、统战部长夏芬调研东山寺
赵玉龙来常安镇督查农村文化礼堂建设
活动有了好场所 村民文娱生活健康向上
杭州市环保局领导来万市核查农村生活污水治
富春街道盘龙山社区“助残日”慰问困难残疾