您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

市政协各界别小组年终述职“跨界”合作 引人期待
www.fynews.com.cn  2014年12月3日 8:33 富阳新闻网
    界别是人民政协的基本“单元”,按界别组成是政协最显著的特色,也是政协发挥作用的优势所在。昨日上午,市政协主席陆洪勤主持召开界别小组年度工作汇报会。与会人员讨论最多的一个话题是:如何促进“跨界”合作与对话,激发“单元”生命力。
    市政协现设有工业、农业、科技、城建环境、社会法制、医疗卫生、教育、文化体育等17个界别小组,基本涵盖了社会的方方面面,联系着特定的社会阶层群众和相关方面人士。一年来,各界别小组结合自身特点,组织开展了专题调研、视察监督、参观考察、民主评议,以及以送文化、卫生、科技、教育、法律、体育下乡为主要内容的政协委员“走进基层、走进群众”等活动,取得了良好的履职实效。
    会上,多个界别小组认为,当前以界别为主体开展的活动发挥了重要作用,但跨界别、跨领域的活动还比较少,不同界别的委员之间缺少直接对话和深入交流。新一年希望尝试更多“跨界”综合性调研、视察等合作,积极倡导界别之间互相学习、互相促进。
    在听取各方汇报后,陆洪勤说,界别小组承担着上情下达、承上启下的重要节点作用,是政协发挥作用、提升效能的基础,同时也是展示委员风采、彰显界别特色的重要窗口,要进一步加强界别工作的组织领导和服务保障,不断拓宽界别委员履职平台,努力创造更加有利的条件。同时,各界别小组要认真谋划好明年的工作,围绕全市改革发展稳定的大局、人民群众关注的热点难点问题,以及如何发挥政协特色优势,明确重点方向,做到扬其所长。
    会议还就做好市政协八届四次全会的大会建议案、大会重点提案、大会发言选题征集等工作提出了明确要求。
    市政协副主席邵良、章刚良、蒋建民、夏芬,副市级巡视员胡狄华参加会议。(记者 胡红吉 通讯员 张帆)

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 人民日报  [责任编辑:金琳婷]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
龙门镇农家乐休闲协会正式成立
市政协副主席、统战部长夏芬调研东山寺
赵玉龙来常安镇督查农村文化礼堂建设
活动有了好场所 村民文娱生活健康向上
杭州市环保局领导来万市核查农村生活污水治
富春街道盘龙山社区“助残日”慰问困难残疾