您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

奋斗的青春最美丽,共青团富阳第二十次代表大会闭幕
www.fynews.com.cn  2014年12月3日 8:38 富阳新闻网
    660多年前,黄公望绘制了《富春山居图》,用清润的笔墨、简远的意境,展示着富春山水的灵秀,也让实景地富阳声名日隆。
    如今,山水依旧,更添时代生机,我们又该如何作为,方不负这宝贵的资源?
1916年,李大钊先生在《“晨钟”之使命》中振聋发聩地讲到:“青年之文明,奋斗之文明也,与境遇奋斗,与时代奋斗,与经验奋斗。故青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。”
    如今,近百年时间过去再来体味,我们又该如何作为,方不负这宝贵的青春?
    在共青团富阳市第二十次代表大会闭幕之际,抛出两道提问,之于你,亦之于我,共思!
    团代会提出,未来三年,将以打造“最美”共青团为统揽,着力实施“四大青春”主题行动,引领青年伙伴为描绘好“富裕阳光的富春山居图”而努力奋斗。
    这或许就是富阳青年的答案——奋斗的青春最美丽!
    正如习近平总书记所说,现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的……只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民作出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的回忆。
    我们应该庆幸,这幅徐徐展开的画卷,给了青年挥毫泼墨的留白。今日的富阳,正面临着千载难逢的机遇,是全面建成小康社会、率先实现现代化的关键时期,深化改革的利好、转型升级的利好、区划调整融入杭城的利好……催人奋进。
    我们应该庆幸,这个攻坚克难的战场,给了青年冲锋陷阵的舞台。今日的富阳,正接受着前所未有的挑战,进入了改革的“攻坚期”、“深水区”,项目建设的压力、环境治理的压力、产业提升的压力……时不我待。
    行动起来吧,青年朋友,用奋斗拥抱梦想、践行承诺。
    青年人亦如早晨八九点钟的太阳,最富有朝气、最富有梦想,也最具有创新精神和创造活力。这是青春的资本,也是富阳争先进位、跨越发展的源源动力。
“号角”已然吹响,把信念理想转化成无畏的前进魄力,敢啃“硬骨头”;把激情担当释放为不屈的实干力量,勇挑“千斤担”;用聪明才智淬炼出精湛的建功技能,善使“金刚钻”……投身到家乡建设的各条战线,成为党旗下一支敢战、勇战、善战的活力战队。
    我们期待着,在富阳新一轮的大开发、大建设、大发展中,追逐“富阳梦”的青春脚步铿锵有力,“富裕阳光的富春山居图”中呈现出一张张雄姿英发的青春面孔。

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 富阳日报  [责任编辑:金琳婷]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
龙门镇农家乐休闲协会正式成立
市政协副主席、统战部长夏芬调研东山寺
赵玉龙来常安镇督查农村文化礼堂建设
活动有了好场所 村民文娱生活健康向上
杭州市环保局领导来万市核查农村生活污水治
富春街道盘龙山社区“助残日”慰问困难残疾