您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

横凉亭路开始绿化景观改造 城区将新增一条绿化带
www.fynews.com.cn  2014年12月10日 9:21 富阳新闻网
    这几天,横凉亭路正在栽种各种绿化树木。据市城建集团城市基础设施建设有限公司介绍,整个道路绿化预计在本月底前完成,届时城区将新增一条流动的风景绿化带。
    这次道路绿化景观改造是横凉亭路综合改造工程的重要组成部分,其东起金桥北路,西至西站,全长约840米,包括中央、机非隔离带绿化,以及路侧景观带的打造,采用大气、简约的设计风格。线路中整齐种植大规格乔木,主要树种有黄山栾树、香樟、桂花、日本晚樱等,其间穿插色叶或开花亚乔木,间隔变化种植时兴的各种灌木和地被。
    公司有关负责人说,横凉亭路的中央分隔带将一改以往单一规则式种植,运用规则与自然相结合、灌木与乔木相搭配的种植方式,点缀观赏草花境,打造自然式带状景观;路侧区块则结合周边环境,利用区块开敞的场地空间,布置色调明快、线条流畅的休闲铺装,打造富有商业气息的景观空间。此外,景观铺装工程计划在2015年春节前完工。
    据了解,金桥北路至西站道路拓宽工程11月份已基本完工。明年,市城建集团还将对西站口的5号渠桥,以及桥以西的300余米道路进行升级改造,总投资3000万元。届时,横凉亭路将以全新的面貌出现在大家面前。(记者 徐时松 通讯员 杨雪林)

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 富阳日报  [责任编辑:金琳婷]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
龙门镇农家乐休闲协会正式成立
市政协副主席、统战部长夏芬调研东山寺
赵玉龙来常安镇督查农村文化礼堂建设
活动有了好场所 村民文娱生活健康向上
杭州市环保局领导来万市核查农村生活污水治
富春街道盘龙山社区“助残日”慰问困难残疾