您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

2015年起西湖风景名胜区实行机动车环保限行
www.fynews.com.cn  2014年12月22日 11:07 富阳新闻网

   据杭州市公安局交通警察局消息,为改善西湖风景名胜区大气环境,保护世界遗产,根据《浙江省机动车排气污染防治条例》、《杭州西湖文化景观保护管理条例》、《杭州市机动车排气污染防治条例》等有关法规规章之规定和《杭州市人民政府办公厅关于实施西湖风景区机动车“环保行动”的通知》(杭政办发电〔2014〕24号),决定自2015年1月1日0时起,在西湖风景名胜区实行机动车环保行动。
 

现将有关事项通告如下:

    一、关于高排放机动车辆的环保行动措施

    全年双休日及国定节假日(遇调休以国务院规定为准,下同)的8时30分至17时,禁止国Ⅱ及以下排放标准(柴、汽油)的机动车在环湖道路:北山街(保俶路至杨公堤段)、杨公堤(北山街至南山路段)、南山路(杨公堤至万松岭段)上通行。

    二、关于小型机动车的环保行动措施

    全年双休日及国定节假日的8时30分至17时,凡悬挂小型车号牌(蓝牌)的机动车辆(含个性化牌照、临时号牌)需在西湖风景名胜区限行区域(道路)内通行的,其车牌最后一位阿拉伯数字,必须与公历日单双号相一致。即:小型车号牌最后一位阿拉伯数字为1、3、5、7、9的允许在奇数日通行;2、4、6、8、0的允许在偶数日通行。

    限行区域(道路)为:北山街—环城西路—湖滨路—南山路—玉皇山路—玉皇山隧道—南复路—虎玉路(凤凰山路)—虎跑路—之江路—梅灵南路—梅灵隧道—梅灵北路—天竺路—灵隐支路—灵溪隧道(北至马家坞路口)—灵溪南路—灵隐路—玉古路—玉泉路—灵隐路合围区域内的道路。其中,北山街(保俶路—环城西路段)、环城西路、湖滨路、南山路(解放路—万松岭路段)、南复路、虎玉路(凤凰山路)、虎跑路(之江路至虎玉路)、之江路、梅灵南路(小牙坞—之江路段)不属此限。

    请广大公众自觉遵守本通告规定,并尽可能乘坐公共交通工具前往西湖风景名胜区。(记者 包健)

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 富阳新闻网  [责任编辑:朱琳琳]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
乡贤聚力:常安镇召开发展规划座谈会
胥口镇:举办第一期党员“草根讲堂”
渌渚镇举办党的十八届四中全会精神专题报告
大源镇觃口村被命名“富阳市书法村”
杭州考核组来窈口预验收“无违建”创建
鹿山街道文化“走亲”:活了文化 乐了