您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

市委常委会传达省委经济工作会议杭州市委全会精神
www.fynews.com.cn  2014年12月31日 8:49 富阳新闻网

紧抓机遇
紧紧抓住撤市设区的机遇,全方位接轨杭州、融入杭州
紧紧抓住权力清单制度改革的机遇,打造最优政务环境
紧紧抓住转型升级的机遇,继续做好造纸企业整合提升

明确重点
经济发展要抓住产业发展这个重点
新型城市化要抓住撤市设区的契机
生态文明建设要始终秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念
民生保障要进一步强化以民为本

狠抓落实
一分部署、九分落实,要以积极向上的心态,制定“跳两跳”能够实现的目标,进一步明确方向、分解责任、落实举措

    昨日,市委常委会召开会议,传达学习省委经济工作会议、杭州市委十一届八次全体(扩大)会议精神。会议强调,明年是富阳撤市设区的元年,也是“十二五”的收官之年,各级各部门要认真贯彻落实省、杭州市有关会议精神,结合富阳实际,抢抓机遇,明确重点,狠抓落实,加快发展。
    市委书记姜军传达会议精神并作总结讲话。黄海峰、汤金华、陆洪勤、吴玉凤等市领导出席会议。
    会议指出,省委经济工作会议深刻分析了新常态下的特征和要求,阐述了“八八战略”这个指引浙江新常态发展的总纲领,明确了明年经济工作的总体要求和目标任务。杭州市委全会全面分析了杭州发展面临的形势,明确了适应新常态、推动新发展,继续走在全国重要城市前列的要求。省、杭州市有关会议为富阳做好明年工作指明了方向。各级各部门要把学习贯彻省、杭州市有关会议精神作为当前的一项首要任务,与富阳发展实际结合起来,进一步拉高标杆,加快发展。
    会议强调,要抢抓机遇,加快发展。紧紧抓住撤市设区的机遇,全方位接轨杭州、融入杭州;紧紧抓住权力清单制度改革的机遇,深入开展各项改革,加快推进要素市场化配置,打造最优政务环境;紧紧抓住转型升级的机遇,变压力为动力,继续做好造纸企业整合提升,实现造纸产业的园区化、减量化、循环生态化。
    会议强调,要明确重点,加快发展。经济发展要抓住产业发展这个重点,始终高举“工业兴市”大旗不动摇,加快发展信息经济、智慧经济,不断提升经济发展质量。新型城市化要抓住撤市设区的契机,加快推进美丽乡村建设和新型城市化步伐。生态文明建设要始终秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念,使富阳的潜力和竞争力得到有序传承。民生保障要进一步强化以民为本,加快与杭州接轨步伐,力争通过撤市设区为富阳老百姓带来更多的福祉。
    会议强调,要狠抓落实,加快发展。一分部署,九分落实。要以积极向上的心态,制定“跳两跳”能够实现的目标,进一步明确方向、分解责任、落实举措,确保全年各项目标任务圆满完成。(记者 董剑飞)

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 富阳日报  [责任编辑:金琳婷]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
新桐乡召开2014年度村党组织书记述职评议大
鹿山街道举办迎“元旦” 太极表演
渌渚镇召开村党组织书记抓基层党建工作述职
中共万市镇第十三届代表大会第四次会议胜利
中共常安镇第十四届代表大会第四次会议顺利
大源春江举行“江南杯”迎元旦乒乓球对抗赛