您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

市领导走访富阳金融系统 2014财政总收入88.42亿元
www.fynews.com.cn  2015年1月4日 14:09 富阳新闻网
    2014年12月31日是金融系统年终决算日。当天下午,市领导分两路走访富阳金融系统,看望工作在一线的干部职工,代表市委市政府向他们表示慰问和感谢,并致以新年的祝福。


市领导姜军、杨国正走访中信银行

    市领导姜军、杨国正一行先后走访了中信银行、人民银行、富阳农村合作银行、华夏银行、中国银行,向辛苦了一年的银行干部职工表示慰问,询问银行存贷款情况,了解银行对富阳产业发展的意见建议。“银行与企业是命运共同体,企业好,银行也会好。”市委书记姜军说,希望银行今后继续加大对实体经济的支持力度,推动富阳更好更快发展。

    市领导吴玉凤、方铁道一行先后走访了工商银行、银监办、光大银行、北京银行、民生银行,感谢各金融机构为富阳经济社会发展作出的贡献,并向大家致以节日的问候。


会议现场


市委书记姜军


    “没有金融系统的支持,一个地方想要取得经济社会的科学快速发展是不现实的。”座谈会上,姜军充分肯定富阳金融机构所作的贡献。他说,2014年富阳存贷款增幅位于杭州地区前列,尤其是贷款余额增长100多亿元,这与金融系统干部职工的努力分不开,反映出富阳经济总体良好,社会各界十分看好富阳发展的前景。

    “新常态”是当前最热门的词汇。姜军与银行行长们深入交流了富阳的“新常态”。他说,2015年,富阳经济社会发展挑战不少、机遇更多。这其中,经济增长难、财政增收难、民生保障难、利益诉求协调难、社会维稳难等“五难”是富阳经济社会发展必须直面的问题。政、银、企三方不能被“难住了”,而是要认识“新常态”,迎难而上、克难攻坚,进一步增强发展的信心与决心;要适应“新常态”,正确应对新挑战,进一步克服路径依赖,发扬抱团精神,增强互信共助,共同走出一条发展新路子;要引领“新常态”,紧紧抓住富阳撤市设区的机遇、转型升级的机遇、深化改革的机遇,进一步加强交通融入、产业融入、规划融入,推动造纸产业转型升级,加快要素市场化配置,推动富阳又好又快发展。

    姜军希望,银行谋大局、保稳定、勇担当,与富阳市委市政府一起维护好区域金融环境,共同见证富阳经济社会的新发展。

相关新闻:富阳实现财政总收入88.42亿元 同比增长6.3%

    2014年已经过去,各项数据也正在汇总当中。记者从市财政局获悉,去年富阳完成财政总收入88.42亿元,同比增长6.3%。

    据介绍,2014年经过全市各级各部门的共同努力,富阳共完成地方财政收入49.60亿元,完成年度预算的100.0%,同比增长7.0%。加上上划中央收入38.82亿元,全市共完成财政总收入88.42亿元,完成年度预算88.22亿元的100.2%。

    2014年,全市财政总支出57.70亿元,为年度预算的104.3%,同比增长9.5%,有力地保障了教育、科技、农业等重点民生支出。

    市财政局有关负责人说,今年是贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,全面深化改革、推进依法治国的关键之年,也是顺利完成“十二五”规划的收官之年,又是富阳撤市设区、迎来重大发展机遇的起始之年,市财政局干部职工将坚定不移实施“工业兴市”战略,充分发挥财税职能,大力发展新兴产业,加快提升传统产业,推动富阳从强市向强区的转变。(记者 包健)

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 富阳新闻网  [责任编辑:朱琳琳]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
常安召开村党组织书记抓基层党建工作责任制
新桐乡召开2014年度村党组织书记述职评议大
鹿山街道举办迎“元旦” 太极表演
渌渚镇召开村党组织书记抓基层党建工作述职
中共万市镇第十三届代表大会第四次会议胜利
中共常安镇第十四届代表大会第四次会议顺利