您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳“无违建”创建工作进入关键期 全力做好迎检
www.fynews.com.cn  2015年1月4日 15:06 富阳新闻网
    2014年12月31日,富阳召开“无违建市”创建现场督查会。市领导杨国正、王书评与会。
    会前,杨国正一行沿19省道、环金线、320国道环线、金桥北路等路段,查看沿路沿线违建专项整治行动推进情况,重点踏看环山乡原红砖厂区块、场口镇真佳溪村、鹿山街道南山村原红砖厂区块、银湖街道高桥村、阿宝石材等违建整治点。
    截至2014年12月25日,富阳共拆除违建12200余宗、面积383.27万平方米,在杭州各区(县、市)排名第三位,综合排名第四位。除4个村未通过“无违建村”验收,其余村(社区)均已通过“无违建村(社区)”验收和公示。但从督查情况看,依然存在重点案件整改不到位、存量违建整治力度不够等问题。比如,村民在房前屋后违法搭建附房,当作废塑料加工作坊,严重影响周边环境;一些城郊村存在用于经营的无序建房、超高建房现象,村道两旁皆是无证商铺,造成道路拥堵,带来安全隐患。
    督查会上,市委常委、常务副市长杨国正说,“无违建”创建工作已到了关键时期,各乡镇(街道)及有关部门要认识再提高,进一步认清“三改一拆”的重要性,克服松懈、侥幸心理,按照时间节点完成各项工作任务。要问题再整改,对照杭州市初检发现的问题和“无违建市”创建的要求,举一反三抓好整改,确保整改到位。要措施再加强,切实加大对沿路沿线重点违建案件和前期曝光点的整治力度,大力改善城乡面貌。要责任再落实,整合社会各界力量,齐抓共管,形成合力。要氛围再加强,加大宣传和曝光力度,营造“无违建”创建的浓厚氛围,全力做好省级验收迎检工作。(记者 何芳芳)

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 富阳日报  [责任编辑:朱琳琳]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
常安召开村党组织书记抓基层党建工作责任制
新桐乡召开2014年度村党组织书记述职评议大
鹿山街道举办迎“元旦” 太极表演
渌渚镇召开村党组织书记抓基层党建工作述职
中共万市镇第十三届代表大会第四次会议胜利
中共常安镇第十四届代表大会第四次会议顺利