您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

元旦小长假 富阳各大景区主打特色牌人气超级旺
www.fynews.com.cn  2015年1月5日 9:03 富阳新闻网
    刚刚过去的2015年元旦小长假,伴随着明媚的阳光,富阳旅游赚足了人气。
    据市旅游局统计,三天假期,富阳各旅游景区共接待游客5.05万余人次,比2013年增长183.22%(2014年元旦放假一天,相关数据不作统计,下同);实现门票收入200.6万多元,比2013年增长182.7%。
    住宿业客房出租率为54.42%,比2013年上升2.46个百分点,平均房价为254.72元,比2013年下降18.29%。旅行社组团176人次,比2013年增长95.56%;地接66人次,比2013年下降16.46%;实现营业收入近19.5万元,比2013年增长193.3%。

龙门古镇:民俗

    元旦小长假,龙门古镇第十届民俗风情节继续推出“民俗大餐”——“三国美食宴”。香喷喷的芝麻糍粑、可根据自己口味调配的素包肠、香甜可口的龙门米酒……各类美食纷纷亮相,刺激着游客的味蕾。在三国文化、龙门美食、民俗风情、运动休闲四大元素综合发力下,元旦三天假期,景区门票收入比2013年增长483.16%。

富春桃源:让利

    元旦小长假,富春桃源接待人数比2013年增长177.75%。人数猛增的主要原因:天气较好,散客(尤其是自驾游)增幅较大;让利于民,景区向上练村村民发放优惠券3200张,村民游富春桃源只需20元;加大市场宣传力度,提升了景区知名度。

杭州野生动物世界:“羊”气

    杭州野生动物世界推出2015年羊年新村主题档活动——“七彩羊年迎新年”,羊年送大礼、羊年说洋话、萌羊来迎客、喜气洋洋大巡游等节目,吸引了众多家长带着孩子来此体验。元旦小长假,景区门票收入比2013年增长了197.88%。

黄公望隐居地:怀旧

    黄公望隐居地大山中有一条买盐垅(小山岗)古道。古时贩卖私盐的人不敢走庙山坞口官道,只能翻过山中低岗前往赤松方向,久而久之,山中便形成了一条道路。因此,这一带被称为买盐垅。
    元旦假期,景区推出“重返盐商买盐古道”活动。凡在同程网、景区天猫旗舰店购买门票的游客,即可参加“穿越古道”活动,获赠登山套装。别具一格的节目,吸引了众多游客——接待游客3109人次,比2013年增长319%。(记者 骆晓飞 通讯员 史习鹏 章振宇)

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 富阳日报  [责任编辑:朱琳琳]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
常安召开村党组织书记抓基层党建工作责任制
新桐乡召开2014年度村党组织书记述职评议大
鹿山街道举办迎“元旦” 太极表演
渌渚镇召开村党组织书记抓基层党建工作述职
中共万市镇第十三届代表大会第四次会议胜利
中共常安镇第十四届代表大会第四次会议顺利