您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

省委第六巡视组进驻富阳开展巡视工作 不断加强党建
www.fynews.com.cn  2015年1月5日 14:41 富阳新闻网

    根据省委统一部署,省委第六巡视组近日进驻富阳开展巡视工作,1月5日上午召开了动员会议。省委第六巡视组组长杜林德作动员讲话,省委巡视办副主任邱志明就配合做好巡视工作提出要求,杭州市委常委、市委秘书长许勤华参加,杭州市委常委、秘书长许勤华讲话,市委书记姜军主持会议并作表态发言。巡视组副组长童发根及巡视组全体成员,黄海峰、汤金华、陆洪勤、吴玉凤等市四套班子成员参加动员会。
 


会议现场

    巡视期间,巡视组将采取听取专题汇报、列席有关会议、个别谈话、调阅复制资料、受理来信来访等方式全面了解情况,对巡视中发现的有关重要情况和重大问题还将进行深入了解。
 


省委第六巡视组组长杜林德
 

    杜林德指出,巡视是党章赋予的重要职责,是党要管党、从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排。党的十八大以来,党中央高度重视巡视工作,习近平总书记多次主持召开中央政治局常委会会议听取巡视情况汇报,强调巡视工作只能加强,不能削弱,必须聚焦党风廉政建设和反腐败工作这个中心,围绕“四个着力”,发现问题、形成震慑,坚决遏制腐败蔓延势头。省委坚决贯彻落实中央对巡视工作的部署和要求,认真谋划和组织开展我省的巡视工作,每年都数次召开“五人小组”会议和巡视工作领导小组会议,听取巡视情况汇报,推动问题整改,提高巡视实效。

    杜林德强调,要充分认识新形势下深入开展巡视工作的重要意义,深刻领会中央和省委关于巡视工作的一系列新决策、新部署、新要求,敢于担当,切实增强做好巡视工作的责任感和使命感。本次巡视对象主要是市委和市人大常委会、市政府、市政协党组领导班子及其成员(包括近5年内调离、退居二线或退休的人员),重点是党政领导班子特别是主要负责人。对下一级单位主要负责人的重要问题线索,也要了解掌握。巡视组将紧紧围绕“四个着力”,重点监督检查以下情况:一是在深入推进党风廉政建设和反腐败斗争方面,着力发现领导干部是否存在违反党风廉政建设责任制和廉洁自律规定的问题,是否存在权钱交易、以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等违纪违法问题。二是在执行中央八项规定、省委“28条办法”、“六项禁令”精神和加强作风建设方面,着力发现是否存在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等方面的突出问题,是否存在打折扣、搞变通等问题。三是在严明党的政治纪律方面,着力发现领导干部是否存在对涉及党的理论和路线方针政策等重大政治问题公开发表反对意见,对中央和省委重大决策部署阳奉阴违,有令不行、有禁不止等问题。四是在执行民主集中制和干部选拔任用方面,着力发现是否存在独断专行、严重不团结等问题,以及选人用人上的不正之风和腐败问题。

    杜林德强调,这次省委安排对富阳市进行巡视,充分体现了省委的高度重视和关心。富阳市委要加强组织领导,强化责任,积极支持、主动配合巡视组工作;要搞好协调配合,加强工作联系和信息交流;要营造良好氛围,鼓励和支持干部群众向巡视组如实反映情况和问题。市级领导班子成员要自觉增强党性观念,增强监督和接受监督的意识,正确看待自己,正确看待干部群众的评价,正确看待这次巡视。干部群众要正确行使好民主权利,实事求是地反映情况,客观公正地评价干部。
 


省委巡视办副主任邱志明

    邱志明强调,做好巡视工作,是党风廉政建设主体责任的具体化。巡视组背负的是省委的权威和信任,各级领导干部要统一思想,高度重视巡视工作,自觉把巡视工作放到党的建设的大局中去认识,切实增强自觉接受监督的意识。要妥善处理好巡视与本单位工作的关系,弹好“钢琴”,努力做到“两不误、两促进”,确保完美收官、实现良好开局。要加强组织协调,充分信任省委巡视组,坚决支持巡视工作,同时搞好监督,全力配合巡视组共同完成好这次巡视任务。



杭州市委常委、市委秘书长许勤华参加会议

    许勤华强调,省委巡视组来富阳巡视,从根本上来说是帮助富阳发现问题、改进工作。富阳市委要从讲政治、讲责任、讲担当的高度,坚决把思想和行动统一到中央和省、杭州市委对巡视工作的要求上来,以虚心诚恳的态度接受监督检查。要深刻认识开展巡视工作的重要意义,主动服务、全力支持、积极配合省委巡视组开展工作,确保巡视工作顺利进行。要以巡视工作为动力,更好地履行党风廉政建设主体责任,虚心接受并正视巡视发现的各方面存在的问题,真心实意抓好整改。要结合巡视工作,扎实推进各项工作。
 


市委书记姜军表态讲话

    姜军表示,省委巡视组来富阳开展巡视工作,是对富阳党风廉政建设的一次“把脉会诊”,也是对富阳干部廉洁自律的一次“健康体检”,是对我们的督促、鞭策和指导。全市各级各部门一定要从政治和全局的高度,坚决把思想统一到省委的部署要求上来,深刻认识新形势下巡视工作的极端重要性,准确把握巡视工作的新要求、新定位,准确把握巡视工作的制度安排、根本目的,以良好的精神状态和扎实的工作作风,全力配合、主动诚恳地接受省委巡视组的监督检查。要高度重视,严格按照省委巡视组有关安排和要求,严守巡视工作各项纪律,全力以赴做好配合、支持、服务工作,做到认真对待巡视监督、客观真实反映情况、做好协调服务保障。要把巡视工作转化为动力,统筹结合,着力抓好边巡边改、撤市设区、岁末年初各项工作,做到“两不误、两提高、两促进”。

    会上,省委巡视组听取了2010年以来富阳市委主要工作情况汇报。(记者 包健)

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 富阳新闻网  [责任编辑:朱琳琳]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
新登召开基层党组织2014年度党建工作述职评
住建部领导赴常安考察指导智慧小镇建设情况
常安召开村党组织书记抓基层党建工作责任制
新桐乡召开2014年度村党组织书记述职评议大
鹿山街道举办迎“元旦” 太极表演
渌渚镇召开村党组织书记抓基层党建工作述职