您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

2015“走读富阳”首站将走进龙门古镇 赶紧报名吧
www.fynews.com.cn  2015年1月6日 9:16 富阳新闻网
    匾额是古建筑重要组成部分,相当于古建筑的眼睛。匾额一般挂在门上方、屋檐下,反映建筑物名称和性质,也是人们在义理、情感等方面的表达。匾额是中华民族独特的民俗文化精品,它将辞赋诗文、书法篆刻、建筑艺术融为一体,集字、印、雕、色的大成,以其凝练的诗文、精湛的书法、深远的寓意,指点江山,评述人物,成为中华文化园地中的一朵奇葩。
    在富阳龙门古镇,至今仍保留着宋、明、清直至近现代的匾额108块。这些匾额充分反映了龙门孙氏后裔在家风、族训、孝道、仁义道德、慈爱睦族、清正廉洁等优良德行方面的传承与延续。
    那么,这些匾额到底有哪些含义,背后又有哪些动人的故事?1月10日下午,富阳市图书馆“走读富阳”活动将走进龙门古镇,邀请富春龙门古镇文化研究会秘书长孙文喜为我们解开108块匾额背后的谜团。
    有兴趣的读者可拨打市图书馆电话61730162(陈老师)报名。(记者 陈凌)

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 富阳日报  [责任编辑:朱琳琳]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
住建部领导赴常安考察指导智慧小镇建设情况
常安召开村党组织书记抓基层党建工作责任制
新桐乡召开2014年度村党组织书记述职评议大
鹿山街道举办迎“元旦” 太极表演
渌渚镇召开村党组织书记抓基层党建工作述职
中共万市镇第十三届代表大会第四次会议胜利