您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

514路公交今日回归 途中停靠城站火车站
www.fynews.com.cn  2018年8月1日 9:50 富阳新闻网

  514路公交车回来了!记者从富阳公交公司了解到。今日起,新增514路公交线路,途中停靠城站火车站。同时,一度“取代”514路的商务2号线则调整为大站快线模式。

  “514”这个数字,对于很大一部分富阳人来说,具有特殊的意义,因为它曾经是富阳连接杭州主城区的代名词。去年12月31日,随着富阳公交站启用,原514路与原先的商务2号线、595A路合并为新商务2号线。

  今年1月11日,原514车站正式停用,从此,“514路”完全淡出富阳市民的视线。然而,三线合一的商务2号线推出后,不管是线路走向还是运行时间似乎都不能让富阳的乘客满意,这也在一定程度上激起了大家对原514路的怀念。

  富阳公交公司相关负责人表示,本次调整不能排除上述情感因素,但更重要的还是,为进一步扩大富阳公交服务覆盖面、丰富线网结构,进一步优化进杭线路,给广大乘客提供快慢结合的出行方案,提升营运服务质量。经过前期调研,并根据客流和乘客需求实际情况,决定新增514路公交线路,不仅停靠原商务2号线沿途所有站点,而且停靠城站火车站;而商务2号线则调整为大站快线模式,沿途将设置13对大客流停靠站点并走高架桥,实现快速、便捷的出行模式。

  新“514路”“商务2号线”线路调整

  新514路

  富阳公交站—菩提寺路

  调整后线路走向上行:菩提寺路—学士路—浣沙路—解放路—环城东路—邮驿路—环城东路—清泰立交桥拼宽—秋涛支路—秋涛路—复兴路—之江路—之浦路—云河街—320国道—恩波大道—文居街富阳公交站。

  下行:文居街富阳公交站—恩波大道—320国道—云河街—之浦路—之江路—复兴路—复兴立交桥—秋石高架路(姚江路匝道下)—秋涛路—清江路—清泰立交桥拼宽—环城东路—邮驿路—环城东路—解放路—延安路—庆春路—菩提寺路。

  调整后途经站点上行:菩提寺路、浙医二院、城站火车站、总管塘、近江村、汽车南站、复兴路紫花路口、闸口(地铁水澄桥站)、九溪、珊瑚沙水库、珊瑚沙、狮子口、郑家畈、双流北、沙泥塘北、浙江音乐学院南门、村口北、中村、滕村西、水源村、伊甸山庄、四联(美和院)、紫云山庄、野生动物园南、祝家村、银湖创新中心、新世纪、虎哨杏、受降、宋殿、大树下、高桥、新桥、永和大厦(富阳区社保中心)、恩波大道公望街口、富阳公交站。

  下行:富阳公交站、恩波大道公望街口、永和大厦(富阳区社保中心)、新桥、高桥、大树下、宋殿、受降、虎哨杏、新世纪、银湖创新中心、祝家村、野生动物园南、紫云山庄、四联(美和院)、伊甸山庄、水源村、滕村西、中村、村口北、浙江音乐学院南门、双流北、郑家畈、狮子口、珊瑚沙、珊瑚沙水库、九溪、闸口(地铁水澄桥站)、复兴路紫花路口、汽车南站、近江村、总管塘、城站火车站、浙医二院、菩提寺路。

  首末班时间:富阳公交站3:55—21:00;菩提寺路5:30—22:30。

  全程一票价:5元。

  商务2号线

  富阳公交站—菩提寺路

  调整后线路走向上行:菩提寺路—学士路—浣沙路—平海路—中河高架路—复兴路—之江路—之浦路—云河街—320国道—恩波大道—文居街富阳公交站。

  下行:文居街富阳公交站—恩波大道—320国道—云河街—之浦路—之江路—复兴路—复兴立交桥—中河高架路—涌金立交桥—西湖大道—延安路—庆春路—菩提寺路。

  调整后途经站点上行:菩提寺路、复兴路紫花路口、闸口(地铁水澄桥站)、九溪、狮子口、浙江音乐学院南门、伊甸山庄、紫云山庄、野生动物园南、银湖创新中心、受降、高桥、永和大厦(富阳区社保中心)、富阳公交站。

  下行:富阳公交站、永和大厦(富阳区社保中心)、高桥、受降、银湖创新中心、野生动物园南、紫云山庄、伊甸山庄、浙江音乐学院南门、狮子口、九溪、闸口(地铁水澄桥站)、复兴路紫花路口、延安路饮马井巷、菩提寺路。

  首末班时间:富阳公交站5:30—20:00;菩提寺路6:40—21:20。

  全程一票价:6元。

  (记者 方梁 通讯员 张琦)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【渌渚】开展宗教场所夏季安全大检查
【洞桥】开展安全生产大检查暨高温慰问
【新桐】强化网格管理 推进平安创建
【灵桥】区委常委裘富水走访慰问退役军人
【万市】召开“平安富阳”创建再助力推进会
【永昌】孙晓明“八一”前夕慰问优抚对象