您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

区委书记朱党其赴区科技局调研
www.fynews.com.cn  2018年8月1日 13:49 富阳新闻网

    8月1日下上午,区委书记朱党其到科技局调研时强调,要围绕科技革命,定好奋斗目标,明晰工作举措,推动富阳城市和产业转型。区委常委、区政府党组成员丁永刚参加。
 


座谈会现场

    朱党其一行首先参观了科技局的办公环境,随后召开调研座谈会。会上,区科技局介绍了该局有关基本情况,并简要汇报了2017年科技创新工作完成情况和2018年的重点工作计划。与会单位就推进科技工作进行了交流发言。
 


区委书记朱党其

    朱党其说,区科技局班子是一个团结的班子、有活力的班子,干部队伍年轻有为,创新精神强、文化结构优、专业素质好,不断提升创新创业环境,大力推进产业结构转型,为富阳经济的提质增效发挥了积极作用。下一步,要认真梳理存在的问题,进行好精准研究和有效补改,抓好高新企业培育、高新产业投资、研发经费投入、创新人才引育和创新平台建设等工作,助推全区科技工作再上新台阶。

    朱党其强调,要定好自己的学习榜样和奋斗目标,提升业务能力和服务水平。要进一步清晰工作举措,打造好人才创业环境,建立人才服务领导小组,定期协调帮助解决实际问题,从生活上入手关心人才,明确服务对象和服务事项,切实做好人才的关心关爱工作,为推进区域产业发展提供动能。要把服务高新企业作为常态工作,要制定精准服务政策,快而高效服务好企业,激励企业加大研发投入,注重微小企业孵化培育,助力企业营造好发展环境。要敢于走出去把先进科技引进来,放眼对接好高端的校、院、所,使用好实用性技术人才,培养好专业型尖端人才。要注重既有科技力量的发挥,着力提升和保持传承好科技产业工艺。要注重高新产业专业平台建设,进一步加大科技投入,完善科技创新激励政策,提高科技研发投入比例,建立科技专项基金,有效推动产业转型升级。要大力培育科技型行政人才,提高干部队伍对都市型文化、都市型产业和都市型人才的认识,凝心聚力提升服务能力,推动富阳城市和产业转型,为富阳建设成为大都市新型城区奠定基础。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:新闻网]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【渌渚】开展宗教场所夏季安全大检查
【洞桥】开展安全生产大检查暨高温慰问
【新桐】强化网格管理 推进平安创建
【灵桥】区委常委裘富水走访慰问退役军人
【万市】召开“平安富阳”创建再助力推进会
【永昌】孙晓明“八一”前夕慰问优抚对象