您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

区委书记朱党其赴春建乡调研
www.fynews.com.cn  2018年8月1日 21:11 富阳新闻网

    8月1日下午,区委书记朱党其赴春建乡调研时强调,要不断优化发展环境,以产业为重点谋划好乡村经济发展,打造“山川秀美比桂林,幸福和谐胜天堂”的春建乡。区人大常委会副主任华之江陪同调研。
 


踏看春建乡小城镇环境综合整治工作


春建入乡口

    朱党其一行先实地踏看了春建乡入乡口和二绕西复线项目,了解春建乡小城镇环境综合整治工作和西复线杭绍5标段建设情况。在随后召开的座谈会上,春建乡汇报了有关工作情况,与会部门就春建下一步工作提出建议意见。据了解,当前,春建乡紧盯民生改善干实事,小城镇环境综合整治项目已建设完工,随着横桐线改造项目的不断推进,环境基础设施建设得到了全面提升,集镇面貌焕然一新,山水田园茶艺特色的风貌日益凸显。
 


踏看西复线杭绍5标段建设情况


西复线杭绍5标段项目现场


    朱党其说,今年以来,春建乡党委政府坚持走自己的路,以全域景区化为抓手,努力还原自然景色,着力发展美丽经济,各项工作都取得了扎实成效。自然环境面貌不断改善,干部队伍能力逐步增强,群众幸福指数持续提升,全乡的形态和业态不断向好。接下来要从长计议,谋划好春建未来,提振发展信心,处理好环境、产业、人文三大发展问题,打造好“山川秀美、幸福和谐”的茶叶小镇。
 


座谈会现场


区委书记朱党其

    朱党其强调,要不断优化发展环境,在软环境上要提升发展理念,强化党员干部的服务能力,以融入都市的作风,主动解决好发展中的问题,在硬环境上要加强交通建设,重点抓好西复线等重大交通保障和乡域交通道路,加快推进“竹韵茶香”全域景区化建设。要以产业为重点谋划好乡村经济发展,着手空间腾挪工作,推进淘汰落后和引进先进,提升工业园区,提高产业质效,开拓转型发展新局面,产业发展要重点解决好特色问题,想办法把茶叶文章做深做透做大,联系带动二三产业发展,把茶艺春建特色小镇做出来。要谋划好人文,塑造浓厚的文化氛围,突出环境的育人功能,让美化环境变为自觉行动。

    朱党其强调,要加强干部队伍建设,夯实基层基础力量,党员干部要做好表率,切实把正气树起来,把作风实起来,带动全乡人民一起干,要培养优秀的村书记,以公正、公平、公心去干事,带出不同类型的发展领头雁。各部门要全力支持、配合春建开展工作,合力打造“山川秀美比桂林,幸福和谐胜天堂”的春建乡。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:新闻网]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【渌渚】开展宗教场所夏季安全大检查
【洞桥】开展安全生产大检查暨高温慰问
【新桐】强化网格管理 推进平安创建
【灵桥】区委常委裘富水走访慰问退役军人
【万市】召开“平安富阳”创建再助力推进会
【永昌】孙晓明“八一”前夕慰问优抚对象