您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳党政代表团赴缙云县开展结对帮扶工作
www.fynews.com.cn  2018年8月2日 9:12 富阳新闻网

  昨日,区委副书记、区长吴玉凤率领富阳党政代表团赴缙云县,开展山海协作结对帮扶有关工作。区委常委裘富水参加。缙云县委书记杨秀清,县委副书记、县长李一波等党政班子领导出席两地山海协作联席会议。

  会上,李一波对富阳代表团到来表示欢迎,并感谢富阳为缙云发展所作的贡献。她说,近年来,富阳发展势头迅猛,产业结构不断优化,伴随着重大交通项目落地、亚运会等重大活动开展,富阳今后的区域影响力必将不断增强。2016年以来,两地共同努力,促进山海协作向纵深推进,合作成果不断显现。真心期盼两地在人才学习交流、村镇合作、项目建设、文教卫帮扶、社团交流、产业支持、市场合作等领域进一步开展深入交流,加快山海协作生态旅游文化产业园建设,努力打造全省山海协作升级版的样板和典型,为全省山海协作提供更多“富阳—缙云经验”。

  吴玉凤表示,缙云自然文化底蕴深厚、教育资源优势突出、产业发展独具特色,给人留下了深刻印象。特别是今年以来,在县委县政府带领下,缙云经济社会发展成绩斐然、亮点凸显,不少做法经验值得富阳学习借鉴。随着山海协作持续深入,两地交流日益频繁,实现了情意相通、产业相通、人文相通。希望两地在此基础上,进一步升级协作。要深化交流,通过多形式、全方位的学习交流,实现共同发展、合作共赢。要突出重点,推进山海协作生态旅游文化产业园建设,不仅要加强区县层面协作,更要积极鼓励社会资本、民间力量参与建设。要扩大领域,创新在项目帮扶、职工疗休养、医疗卫生等方面的政策措施,推动全方位深层次的合作互动,充分发挥各自优势,促进两地高质量发展。

  会上,两地共同签署了富阳—缙云山海协作升级版协议、富阳—缙云山海协作旅游协议、富阳龙门镇—缙云新建镇友好结对框架协议。

  在缙云期间,吴玉凤一行还实地考察了东渡镇东溪村山海协作援建项目。两地区(县)长还共同为“富阳—缙云山海协作生态旅游文化产业园管委会”揭牌。

  (记者 陈凌 通讯员 马云飞)

[来源: 转载]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【大源】文化礼堂送节目进连队慰问演出
【渌渚】开展宗教场所夏季安全大检查
【洞桥】开展安全生产大检查暨高温慰问
【新桐】强化网格管理 推进平安创建
【灵桥】区委常委裘富水走访慰问退役军人
【万市】召开“平安富阳”创建再助力推进会