您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

菜地里捡到“巨型鸡”老大爷抱回鸡窝里养
www.fynews.com.cn  2018年8月2日 9:21 富阳新闻网

  富春街道执中亭村下青山坞的老赵一大早遇到了“奇事”,自家菜地里竟然出现一只“巨型鸡”,老赵将它抱回了家,打算养壮些,以后杀掉吃肉。老伴一句话救了这只“鸡”,原来这是一只误闯农家的小鸵鸟。
 

  半米高的“巨型鸡”被一群家鸡吓坏了

  几天前,70多岁的农民老赵一大早起床,打算去菜地里拔草,不过就在离家才几百米的菜地中,一只全身黑羽毛、个头有半米高的“巨型鸡”正在啃着地里的菜。老赵赶紧上前去赶“鸡”,怕辛苦种植的蔬菜被踩坏了。

  不过,因为刚下完一场雨,这只“鸡”的羽毛都耷拉下了,见了人又惊慌,跑起来也没啥力气,才几步就趴在了地上了,老赵趁机上前,一把抓住这只“巨型鸡”。

  老赵从来没见过长成这样的“鸡”,他猜想,可能是附近山上跑下来的野鸡,听说野鸡味道鲜美,他抱起这只淋得湿漉漉的“鸡”,回家路上心里还美滋滋的。

  老赵把这只 “野鸡”放进了自家门口的鸡窝,打算和家鸡一起养壮点,再杀了吃肉。同自家的鸡一对比,老赵更是惊讶了,这 “野鸡”个头有普通家鸡的四五倍那么大。不过面对成群结队的鸡,这“巨无霸”却胆怯了,缩在离鸡群1米多的角落里,一动不敢动。

  杭州野生动物世界把这只小鸵鸟带了回去

  老赵白捡了一只“野鸡”,兴奋地回屋里找老伴述说。老伴阮奶奶一听,也好奇地跑出来看看。不过当她看到鸡圈里的“野鸡”时,哭笑不得。这哪是什么“野鸡”,分明就是一只吓破了胆的鸵鸟,她虽然没亲眼见过鸵鸟,不过在电视里看到过几次。

  “这附近也没人养这东西,可能是哪个动物园跑出来的喏,吃不得的。” 阮奶奶一面责怪老赵没见识,一面拨通了110报警电话,希望民警能帮这只落单的鸵鸟找到家。

  民警到达现场后,马上联系了杭州野生动物世界。当天上午,野生动物世界的工作人员到了老赵家中,他们查看后表示,虽然这只鸵鸟放在鸡圈里看起来个头大,其实还是只没成年的小鸵鸟。不过,野生动物世界最近并没有“越狱”的鸵鸟,这只小鸵鸟要么是附近有人饲养的,要么就是从运输鸵鸟的车上掉下来的。

  小鸵鸟最终被送去了杭州野生动物世界,如果没有主人来寻找,它可能就在那里安家了。

  (记者 张柳静 实习生 朱治云 通讯员 何元平)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【大源】文化礼堂送节目进连队慰问演出
【渌渚】开展宗教场所夏季安全大检查
【洞桥】开展安全生产大检查暨高温慰问
【新桐】强化网格管理 推进平安创建
【灵桥】区委常委裘富水走访慰问退役军人
【万市】召开“平安富阳”创建再助力推进会