您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳召开全区乡镇街道党工委书记工作交流会
www.fynews.com.cn  2018年8月2日 22:04 富阳新闻网

    8月2日,富阳召开全区乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会。区委书记朱党其强调,要提理念、强作风,提本领、强落实,提速全区转型发展。区委副书记、区长吴玉凤主持会议。陆洪勤、徐林亮等区四套班子领导参加。
 


会议现场

    会上,24个乡镇(街道)分别围绕各自工作开展情况、特色亮点、存在问题及下一步工作思路作进行了交流发言,与会领导提出相关意见建议。
 


区委书记朱党其

    朱党其逐一点评了各乡镇(街道)的工作,对各乡镇(街道)取得的成绩予以充分肯定。他说,今年以来,24个乡镇(街道)始终坚持党建引领,在战斗过程中强党建、强作风、强队伍、强实效,党组织在群众中的威望得到了极大提升,大家合作共赢、联动互进的工作局面成为了新的风尚,在推进产业转型、城市有机更新、城乡统筹发展、“三美”建设、社会治理、环境保护等方面都取得了成效,为富阳未来高质量发展打下了扎实基础。接下来,要始终保持高昂的战斗姿态,全力做好生态保护、安全生产、平安创建等工作,努力破解党建责任制层层递减等问题,强化服务意识和服务能力,提升社会治理水平,不断优化营商环境,进一步夯实富阳加速转型发展的基础。

    朱党其强调,全区上下要驰而不息、奋发有为,加大加快迈向大都市新型城区的步伐,做都市的人、干都市的事,全力推进富阳成为杭州大都市的重要一极。大家要充分调动各方积极性,开展好各类大比武活动,实现全区域全覆盖,形成必学赶超的干事氛围;要因地制宜推进经济发展,各乡镇(街道)要根据自身特点,注重高新工业、现代农业、现代服务业的发展,走好走顺适合自己的路子;要实打实干解决农村问题,继续深化“污水共治”、“三改一拆”等重点工作,加大消薄力度,壮大集体经济,强化农村基础建设,开展好扫黑除恶工作,切实管好人管好事,真正管出公道管出正气,不断强化农村党建,构建和谐邻里关系;要切实抓好安全生产,全力消除安全隐患、降低安全风险,落实应急防范措施,坚决遏制重特大生产安全事故发生。

    朱党其强调,各乡镇(街道)要在实践中不断提升本领,增强抓队伍带队伍的能力,领导干部要做好表率,分类指导做好排兵布阵,形成抓人促事的良好局面;要把握发展大局,定好发展方向,找准自身定位,以市场化手段推进城市建设,以社会化手段发展美丽经济;要让好项目加快落地,持续优化发展环境,努力营造良好的营商环境;要“敢”字当头,在推进工作中要敢于得罪人,确保作风抓出正气、工作抓出成效;要心中有底做好各项工作,抓好经济、环境、平安和党建报表,全力做好经济发展工作,坚持不懈抓好重点专项,主动配合加快重大项目建设,全力抓好民生实事落实。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:新闻网]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【大源】文化礼堂送节目进连队慰问演出
【渌渚】开展宗教场所夏季安全大检查
【洞桥】开展安全生产大检查暨高温慰问
【新桐】强化网格管理 推进平安创建
【灵桥】区委常委裘富水走访慰问退役军人
【万市】召开“平安富阳”创建再助力推进会