您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

坚持8年 区城管无偿献血获得杭州市表彰
www.fynews.com.cn  2018年8月3日 9:20 富阳新闻网

  日前,在省人民大会堂举行的杭州市“我为七一献热血”活动启动仪式中,包括富阳区城市管理局在内的20家单位被中共杭州市委组织部、中共杭州市委宣传部等7个部门联合授予“我为七一献热血”无偿献血优秀组织单位称号,富阳区城市管理局也成为富阳区唯一获此殊荣的单位。

  自2011年以来,富阳区城市管理局每年的7月份都会组织开展“我为七一献热血”主题活动,并得到了全局广大共产党员、团员青年、干部职工的积极响应和热心参与,累计无偿献血572人/次,献血总量达137640毫升。“我为七一献热血”主题活动不仅为全局党员干部参与无偿献血提供了一个良好的平台,更是其党建工作的一面旗帜、精神文明建设的重要内容。

  根据区城管局庆祝中国共产党成立97周年“七个一”系列活动安排,8月1日上午,区城管局开展无偿献血活动,用实际行动为党旗添色彩。在此次献血活动中,有连续献血8次的同志,有首次参加献血的新同志,也有因血管细出血慢仍不急不躁坚持献完血的同志……他们以实际行动诠释“担一份责,守一座城,护一方民”。

  来自富阳区环卫处的办公室主任戚满平,累计献血8次,捐献全血2900ml,并于当天成为一名造血干细胞志愿捐献者。他说:“加入造血干细胞志愿捐献者的队伍这个想法由来已久,今天总算得偿所愿了。”

  新招录的公务员吴梦柯说:“没想到自己刚进单位不到一周就遇上了献血。因为是第一次献血,只保守地献了200毫升,明年可以放开多献点。”

  这次活动区城管局成功献血49人,献血量12600毫升,并有5人成为造血干细胞志愿捐献者。

  (记者 何芳芳 通讯员 李露燕)

[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【大源】文化礼堂送节目进连队慰问演出
【渌渚】开展宗教场所夏季安全大检查
【洞桥】开展安全生产大检查暨高温慰问
【新桐】强化网格管理 推进平安创建
【灵桥】区委常委裘富水走访慰问退役军人
【万市】召开“平安富阳”创建再助力推进会