乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【场口】场口片养老护理员救护知识培训
www.fynews.com.cn  2018年8月4日 9:44 富阳新闻网 浏览
     8月1日,场口片养老护理服务员在场口成校参加了红十字救护知识专题培训。本次培训由场口镇社会事务办主办,杭州市富阳区在水一方为老服务中心承办,场口片的湖源、常安、龙门、环山、场口等六个乡镇的养老护理服务员50余人参加。

    本次培训邀请了区红十字会钟银娟、章迎芳两位老师为学员们上课。培训内容主要是讲解了红十字运动基本知识、应急救护基础知识;止血、包扎、固定、搬运的正确方法;心肺复苏以及其他常见急症应急救护知识。

    培训中,钟老师和章老师两位老师利用图片、视频和生活中的实例等进行讲解,把救护知识讲得深入浅出、生动形象。尤其包扎、固定、模拟心肺复苏操作方法,老师们都是手把手的进行教学。学员们一个个都学得非常认真,不仅时不时的跟老师进行互动,而且学员间还互相帮助,课堂气氛热烈。

    本次培训的考核分理论和实践两部分,本次理论考核要在手机上操作完成的,对有几位年龄稍大一点的学员确实是个挑战,但她们克服了困难,努力完成。(通讯员 童喜萍)

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作