乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【常安】指导烧酒作坊申报“名特优食品作坊”
www.fynews.com.cn  2018年8月4日 9:47 富阳新闻网 浏览
     食品小作坊作为传统供应渠道之一,在保障周边群众食品供应,体现当地饮食文化、发展地方经济等方面发挥着十分重要的作用。为贯彻落实省政府十大民生实事,打造“名特优食品作坊”的相关要求,整治提升辖区食品小作坊水平,常安镇食安办、常安镇市场监管所齐心协力,积极指导辖区土烧酒小作坊申报“名特优食品作坊”。以常安片区为例,目前,已按照布局优、环境优、设备优的“三优”标准,完成4家土烧酒小作坊的申报工作。
    一是提前介入,掌握主动。根据前期摸排情况,不少土烧酒制酒户均有办理证照的意向,富阳局主动与意向制酒户联系,抢在制酒户装修前,提出整改要求,避免制酒户作“无用功”。因装修整改花费较大,个别土烧酒制户整改意愿不高,执法人员主动说明政策导向与利害关系,说服其主动完成前期的加工场所整改和设备添置等环节。
    二是示范先行,逐步推广。为进一步提高制酒户们的整改意愿,执法人员鼓励少数小作坊试点先行,按照高标准、严要求,对加工场所布局进行合理规划,区分各加工环节,更换非食品级容器,配齐二次更衣室,配足防虫防鼠设施,配备合理的土烧酒蒸馏设备,形成布局优、环境优、设备优的“三优”小作坊。同时,组织其他需要办证的制酒户到该小作坊参观学习,并以此为标准,在辖区全面推广,对不符合要求且不愿整改的制酒户予以取缔。
    三是软件入手,全面提升。小作坊的整改提升不单单是硬件的提升,更重要的是“软件”的提升。只有小作坊业的素质提升了,管理水平跟上了,小作坊的水平才能真正得到提升。为此,富阳局根据土烧酒加工工序,主动帮助小作坊规范操作流程,建立日常管理规范和操作规范,并要求其在日常生产中严格遵循操作规范;同时,向小作坊业主灌输“品牌”概念,引导小作坊业主打开思路,设计更换包装,强化品牌观念,引导其主动提升土烧酒产品档次;此外,执法人员还入户主动宣传相关法律法规知识,帮助小作坊业主完善食品标签内容,避免产品进入市场后因标识不规范而出现的法律风险,全面提升小作坊水平。(通讯员 胡雄飞)
更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作