您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

路政窗口简化涉路施工许可审批流程
www.fynews.com.cn  2018年8月6日 9:12 富阳新闻网

  为持续深化“最多跑一次”改革,近日,区交通运输局路政窗口对涉路施工许可审批程序进一步简化。

  今后,广电、电信、移动、联通、华数等弱电以及低压电力管线10cm以下(不含本数)的给水、20cm以下(不含本数)的排水管道等公路安全影响较小的涉路施工项目,不需要做安评,由申请人填写申请书、安全和技术承诺书(由第三方专业机构出具),直接向区路政大队或区交通运输局路政窗口提出申请,允许以安全和技术承诺书代替安评报告,做到最大限度方便群众。同时,路政部门将加强许可项目事前事中事后监管力度,项目完工后依法组织验收。

  在简化程序基础上,区交通运输局路政窗口还推出人性化服务。一方面是实行“容缺受理”机制,在主要材料齐全且符合法定条件、次要材料或手续有欠缺的情况下,申请人只需签订承诺书,窗口先予以受理,事后由申请人在5个工作日内通过邮寄等方式补齐资料,为办事群众开辟“绿色通道”。另一方面,由于涉路施工许可项目所需材料专业性较高,对于提供材料有困难的,窗口工作人员将利用休息时间为办事群众填写申报表并指导相关申报工作。

  此外,交通运输局路政窗口充分利用“数据跑”代替“群众跑”优势,通过浙江省政务服务网和浙江省超限运输许可审批系统实现网上申报、网上办理和跨省运输并联审批服务。同时,充分发挥快递便捷的优势,将相关批复资料通过EMS快递送达,跑出路政便民新速度。

  (记者 陈凌 通讯员 孙彩虹 董柳杨)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【大源】组织开展2018年无偿献血活动
【渌渚】区统计局来我镇指导经济普查工作
【大源】文化礼堂送节目进连队慰问演出
【渌渚】开展宗教场所夏季安全大检查
【洞桥】开展安全生产大检查暨高温慰问
【新桐】强化网格管理 推进平安创建