您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

审批优化促低能耗项目提速开工
www.fynews.com.cn  2018年8月6日 9:14 富阳新闻网

  为深化“最多跑一次”改革,提升节能审查效率,优化营商服务环境,区经信局有序推进“区域能评”工作,以区域总体能评取代每个独立项目的节能审查。

  今后,在富阳经济技术开发区、硅谷小镇、药谷小镇等“区域能评”实施地范围内,年综合能耗总量小于2000吨标准煤且不属于“负面清单”的项目,可不再单独组织项目节能审查,取而代之的是承诺备案管理。因此省去节能文本制作、专家评审等环节,进一步简化了审批流程,为促进低能耗项目提速开工创造了良好条件。

  在不突破项目能源消费强度、能源消费总量和煤炭消费总量控制目标前提下,区域能评主要通过编制区域节能报告、制定区域内统一项目准入标准和区域“负面清单”、精简审批环节、落实承诺备案管理、强化监管等举措,实现了更大幅度的“放”和更加精准的“管”。

  (记者 陈凌 通讯员 俞卿)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【大源】组织开展2018年无偿献血活动
【渌渚】区统计局来我镇指导经济普查工作
【大源】文化礼堂送节目进连队慰问演出
【渌渚】开展宗教场所夏季安全大检查
【洞桥】开展安全生产大检查暨高温慰问
【新桐】强化网格管理 推进平安创建